Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Особенности национально-кризисного строительства.

Изложенное ниже - субъективный взгляд очевидца. Документальных подтверждений, описанных событий нет. Автор не требует от читателей веры.

Говорят, что мода на архитектуру отражает дух эпохи. Как человек близкий к строительству хочу рассказать о нескольких последних мега-проектах в Санкт-Петербурге. Прошу заметить, что все эти сооружения возводятся в кризисный период «импортозамещения».

1. Газпромовский бизнес-центр «Цеппелин».(рядом с Пулково. Достроен)

Знакомый метко окрестил этот комплекс: «Недостроенный Дубай». Газпром любит подражать арабскому китчу за счет «национального достояния».
Ген. подрядная компания "достройщик и перестройщик" - австро-польский «Унибэп»
Проект несколько лет стоял замороженным и доделка возобновилась в 2014 (как раз после присоединения Крыма). «Унибэп» производил там такие работы: благоустройство, инженерные сети, освещение, отделку, а также довольно серьезное переформатирование задания. Как-то спрашиваю польского тех.директора:

-Что случилось, почему содрали всю керамогранитную плитку полов первого этажа?
-У богатых свои привычки…Пришел газпромовский босс…цвет ему не понравился…- ответил он.


То есть - более 2000 кв. метров далеко не дешевой и наверняка не отечественной плитки были списаны на свалку, потому что «боссу не понравился цвет»! (немножко нац. достояния выбросили на помойку). И это капля в море, для примера, Дальше - больше...


2. "Лахта-центр", наследник «Охта-Центра». (На не построенной «Охте», все тот же газпром успел зарыть в землю, в прямом смысле слова, около 9 млн. евро. Вдумайтесь: в виде нескольких восьмидесяти-метровых свай-баретт в землю было зарыто 9млн евро национального достояния! Ура Миллеру и Хозяину! Бабла за недовыполненные работы срубили англо-арабский Арабтек, франко-турецкий «СолетаншБаши», ну и конечно "инстанции")...
Площадка "Охты" в 2009

Теперь здесь кладбище 9млн. евро и останки древней крепости.


На «Лахте» генподрядчиком уже выступал турецкий «Рейнесанс-Констракшн».

Работали там и другие иностранцы,например немецкий «Йозеф-Гартнер». Стоит ли говорить о том что представляет из себя этот «дубайского типа» газоскреб? Крикливый имперский понт! (Достраивается)

3. Роял-Парк на Петровском отсрове.

Комплекс зданий с парковкой для яхт! Фасады здания выполнены из натурального камня ввозившегося из-за границы с разных карьеров. Трудозатраты по монтажу колоссальные. И даже трудно представить, сколько еще уйдет на возведение гранитной набережной и причалов в бухте. (Достраивается)

4. Строительство автодрома в Игоре. Еще одна многомиллиардная стройка. Проект немецкого архитектора Германа Тильке (он сочинил большинство трасс Формулы-1. Поэтому их называют Тилкедромами…)
Оцените масштаб будущего "Авто-Колизея"
Игора.jpg
Генподрядчик и заказчик – компании «человека из 90х» Владимира Васильева, приближенного к бывшему главе РЖД Якунину, а следовательно и к Гаранту.
По проекту там даже запланированы два тоннеля (в лесу!) и прочие приятности для экстрима богатых дядей и тетей.
Строительство тоннеля

Работы еще непочатый край и стройка активна - деньги есть!



P.S. Ну ладно, руководители и материалы заморские, должно быть и качество на высоте? - У меня не сложилось такого впечатления…Скорее наоборот. На названных объектах, стиль работ и наличие форс-мажорных проблем, наводят на грустные мысли. Например о том, что для экспадов - строителей, Россия это сафари… Не думаю, что сюда едут лучшие западные специалисты. Скорее авантюристы, рассматривающие РФ, как страну третьего мира. Как Попуасию с олигархами-людоедами и нищим бесправным населением... Отношение к тому, что здесь строят, соответствующее. Уровень же молодых российских "инженеров" просто вгоняет в депрессию. Иногда мне кажется, что ВУЗы теперь учат не профессии, а образу жизни, - «Доминируй и делай карьеру. Унижай и культивируй в себе босса. Рви и потребляй…». На фоне этих кадров, послания о передовых ракетно-ядерных технологиях, не могут не вызвать сомнений…точнее кажутся бредом. Здесь мое видео об этом.

YouTube
Tags: #2018, #КГБ, #СМИ, #ФСБ, #автодром, #агония режима, #взятки, #власть, #воровство, #враги россии, #выборы, #газпром, #горнолыжиный курорт, #дегенераты, #игора, #империя, #интернет, #контроль СМИ, #коррупционеры, #коррупция, #кремлевские боты, #кремлевские тролли, #кремлевский список, #кризис власти, #ксенофобия, #лахта-центр, #легитимность власти, #люстрация, #миллер, #мородеры, #национальное достояние, #новое оружие, #олигархи, #ольгино, #ольгинские, #опг, #откаты, #плебеи, #потемкинские деревни, #предатели, #пригожинские, #приогожин, #путин, #развал россии, #ракеты, #растраты, #рублевка, #русофобия, #свобода слова, #строительство, #травля в интернете, #уголовники, #унижение россии, #уничтожение россии, #цензура, #чекисты, #экономика, #эксгибицоинзм, #элиты, #явка, история архитектуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments