Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Category:

"Замена частного бандитизма государственным"



«ОПГ» окончательно были окучены силовиками уже на первом сроке гаранта. Говорят, в ИТУ та же картина. Вся местная власть перешла к активу и администрации - никакой «воровской идеи». Оцифровка доходов и расходов даст возможность фискалиям охватить кошельки большего числа «овец». Но есть ли в этом что-то новое? Только с технической точки зрения. Тотальный контроль скоро станет технически возможным. И это естественное стремление любой власти.Теперь у государства действительно появился «цифровой доходоскоп». Но с точки зрения исторической логики, ничего нового нет. Власть всегда начиналась с бандитов. Государства появлялись так: молодые и сильные ребята собирались в дружины и грабили… Сначала бессистемно, потом по понятиям, потом по укладам и сводам правил, потом по налоговым кодексам. Параллельно, в конфликтах с другими бандами, они оттачивали «принципы внешней политики».
Сегодня же, налоговая алчность «смотрящих» за колониальными зонами, усугубляется низкими ценами на сырье. Следовательно - технологии детальной оцифровки будут развиваться так же быстро, как в войну развиваются техпрогресс для нужд ВПК.

Таким образом, бандитизм нельзя делить на частный и государственный. В 90-е была иллюзия того, что появились какие-то неподконтрольные вольные "дружины" в спортивных костюмах...Может они и были в чем-то самостоятельны, но не всерьез и ненадолго...


YouTube
Tags: демотивация, денег нет, кодекс поведения, кризис системы, налоги, поборы, цифровое рабство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments