Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Комментарий «Утечка мозгов из России ускорилась, вот же сюрприз, да?»



Я живу рядом с Политехом, там же по-близости находится элитная физико-математическая школа. Талантливых детей здесь, обхаживают еще с подготовительных курсов. Работа ведется очень плотно и профессионально. Слышал, что по Политеху этим занимается какая-то французская компания. "Снимает сливки"...
Среди моих одногруппников из СПбГУ уехали многие...Друг детства учился на МатМехе...Кроме него, уехали почти все... И обвинять их не только бессмысленно, но и... НЕ патриотично...Да - именно не патриотично! Ибо "Равнение на партию" еще в душах ретросоветских родителей... Так что, уезжают таланты из любви к Родине, подражая детям вождя и прочего "политбюро"... А царь, всё на мигрантов надеется, (это вообще его тема - мигранты). И в "missage" своем не забыл о них:

"Также предлагаю создать максимально удобные, привлекательные условия для того, чтобы талантливая молодёжь из других стран приезжала учиться в наши университеты. Они приезжают. Но нужно создать условия, чтобы лучшие иностранные выпускники наших вузов оставались работать в России. Это в полной мере касается зарубежных учёных и квалифицированных специалистов."

Впрочем мы не одиноки в этой беде. Бывает и хуже. Например, в Ташкенте уже есть народная поговорка:
"Золотые головы - в Европу, Золотые руки - в Россию...Остаются дома - Золотые зубы"

YouTube

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий
Tags: бегство из России, деградация элит, утечка мозгов, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments