Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти раздавались и раньше. Инициатива была от Яровой. Иногда кажется, что под самую невероятную и подлую глупость в законотворчестве они специально подряжают своих баб. И те покорно кривляются. Ради чего же оно было задумано? Людям российским, привыкшими верить в некую сакральность власти, почти в каждом её шаге мерещиться како-то дьявольский подвох. Такой защитный механизм: "Не хочу знать, что у власти долбоебы. Не может этого быть. Дураков туда не берут."
    Слышал, что у спорщиков по вопросам истории теперь есть такая игра. Кто первый вспомнил Гитлера, тот проиграл. Гитлер в двадцатом веке стал символом абсолютного зла. Им пугают детей. Его именем обиженные женщины называют "помотросивших и бросивших" негодяев. С другой стороны, подобно каждому из нас он из высших приматов. То есть наш сородич по виду. Или теперь этот факт надлежит отрицать?
    И все таки, зачем так спешно нужен этот запрет? Может Путин не хочет, чтобы его силовикам напоминали о Нюрнберге, где их немецких коллег вешали за верную службу в рамках действующих "законов"? Сегодня, правда, он защищает от аналогий только СССР и Сталина, до которого клерку из КГБ, конечно, очень далеко, но вдруг и здесь многоходовочка... Кстати, каким бы ущербным не изображала Гитлера совковая пропаганда, как бы не притягивали за уши украинцы к нему образ Путина, а последний даже на его фоне выглядит бледно. Гитлер все же был человеком талантливым, хотя бы как художник. Может не гениальным, но юристу Путину и не снилось. Да и как мужик даже Гитлер выглядел внушительнее закомплексованного Путина. Ему, например, в отличие от нынешнего российского царька, не требовались высокие каблуки. Гитлер был мерзок по сути своей, но масштабы двух этих личностей трудно сравнивать даже без запрета, несмотря на то, что все диктаторы похожи друг на друга.
Tags: Гитлер, Путин, Сталин, сравнение, уголовная ответственность
Subscribe

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • ...

    Впервые россиянин, из тех что принято считать простыми, по фамилии Котенков, добился выдачи ему архивного "уголовного дела" гебе. Не знаю так ли…

  • Путин снова в строю диктаторов.

    Можно ли сказать, что подавая Путина кандидатом Нобелевской премии мира, Кремль оторвался от реальности и еще раз выставляет себя посмешищем? Вовсе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments