Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

...

    В топе читал длинный список русских изобретателей. Как бы, есть чем гордиться. Но почти одни фундаменталисты. Ученые далекие от приземлённых тем. А сколько их, русских по происхождению, уехало на Запад? И сколько еще уедет... Такое ощущение, что российская высшая школа теперь коммерческое предприятие-экспортер. Талантливые студенты, получая дипломы, отправляются в страны потенциального противника. Говорят, самых одаренных отслеживают еще на стадии школы. В совке так подбирали сотрудников для КГБ, многие из которых потом тоже предательски бежали... Кто мог бежать, кого отправляли работать к богатым и чуждым капиталистам. То есть - самые талантливые. Остальные делали карьеры на Родине, сражаясь с инакомыслием. Так и студенты, не приглашенные врагами, оседают в границах России. Они творят в оборонке или тяжеловесных науках. Как и прежде, им не до производства отечественных кофеварок и смартфонов, если кипит работа над царь-пушкой.
    Зато, придуманный в Америке ЖЖ переехал в Россию. Чтобы было чем заняться "особо одаренным".
Tags: власть и наука, высшая школа, дегенерация, люди новая нефть, утечка мозгов, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments