Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Примитивные религиозные догмы.

    Карьеры строятся на вере и вероломстве. На основе элементарных псевдорелигиозных догм. "Стучать нельзя!" выучили мы с раннего детства как базовое табу. Никто наверняка даже не задумывался почему. И, несмотря на то, что в стране советов доносы писались миллионами, для многих из нас это непреодолимый барьер. Особенно, его строжайшего соблюдения требуют в криминальной среде. И тут снова противоречие: "самые крутые уголовники - самые главные стукачи". Все просто: в любом социуме более статусным использовать менее статусных легче, когда последние соблюдают правило молчания. Если уголовники издеваются над слабым в бараке, униженный не смеет жаловаться начальству, ибо табу! Или когда правозащитник жалуется на действующего президента сильным мира сего, он автоматически становится агентом Запада и ПРЕДАТЕЛЕМ, не заслуживающим жалости. Ибо "предательство - худший из грехов". Ничего страшного, что статусные особи учат детей, отдыхают жен и любовниц, а также вьют себе гнезда на территории сильных врагов - у низкостатусных жаловаться туда права нет. Однако, вспоминая о противоречии, когда успешные достигают всего, нарушая неписанные запреты, приходят совсем грустные мысли. Опять же, сам президент наш с малых лет карьеру запустил в том месте, куда принято стучать... Двойные стандарты плюс лицемерие равно успешная карьера. Ту же природу носит еще одно табу. Уже в некотором смысле цивилизованное. Почти официальное. "Нельзя прыгать через голову вышестоящего руководства". Как и актуальное в среде уголовников "не настучи!", "не прыгни через голову!" особенно чтится у ментов, в армии и гос. курятниках. Сходство понимаете. Иными словами - слабому нельзя стучать на сильного сильнейшему. Вам даже нашепчут сказку, что и главной альфаособи "это" не понравится... Однако, не всегда так. Когда жалоба вышестоящему начальству является единственным способом решить проблему, может оказаться, что она вообще очень эффективное средство борьбы за ресурсы. Впрочем, здесь не угадаешь. Но взаимосвязь очевидна: хочешь пробиться в жизни - требуй от других веры и соблюдения табу, а сам бей в спину и не верь.
Tags: lies of power, negative selection, бег в никуда, власть ментов, враги России, голубое лобби, дарвинизм, двойная мораль, диктатура, доминантность, доминантные особи, друзья Путина, животные, кодекс поведения, кодекс рабов, конкуренция, миром правят извращенцы, неизбежность, педерасты у власти, приматы, режим путина, система путина, страна ментов, царьки
Subscribe

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Пластиковый стаканчик им не нравился...

    Как ни крути, а вчера мы наглядно увидели - никакие "драконовские законы" царьку не помогут, когда массы действительно недовольны. Я не пытаюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments