Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Добрый царь сделал ремонт в подъезде!

    Русские, достигая определённого возраста (кто-то раньше, кто-то позже), любят на кухнях поговорить о политике. Нас интересуют результаты выборов в США и мы точно знаем, что "путинвсехпереиграл" (или его нагнули, какая разница). Некоторые даже знают - как надо было поступить. Наиболее продвинутые - кто виноват. А совсем блаженные ответят на вопрос: "что делать?"... Уровень притязаний простого обывателя в разговорах о политике начинается от глав государств. Но чаще всего мы понятия не имеем, что за гадёныш сидит в администрации района (или негадёныш, какая разница). И зря! Ведь серый, недостойный вашего внимания чинушка, в любой момент может быть назначен президентом... Да что там клерки района, многие ли из вас знают кто и как рулит в управляющей компании вашего дома?...
    И вот сидим мы по кухням, царей обсуждая, а в подъезде вдруг объявление: "на следующей неделе начинается ремонт лестничных клеток". И думаем: "Вот черти, отвлекают от глобальной политики, ведь дверь входную нужно пленкой теперь прикрывать, чтобы рабочие побелкой не заляпали. Но вообще ремонт - дело хорошее!" Мы его воспринимаем как некий подарок от администрации. И говорим: "Как хорошо-то стало при Путине! Недавно ремонт делали и вот опять вандализм детишек подзакрасят, а может даже плитку покладут!". Да уж, грех жаловаться. Дареному коню в зубы не смотрят. Но никого не смущает, что вообще-то вас не спросили, хотели вы того или нет... Просто поставили перед фактом. Объявили. И как дорого ремонт обойдется, а так же сколько будет с него распилено перед вами никто не отчитается. Вот что уж точно: обсуждая мировую политику, бабло по смете вы за своё не считаете. Оно же не Крым. А частые ремонты от жилконторы - это царь добрый.
Tags: Политех, СПбПУ, бег в никуда, вундервафли Путина, дарвинизм, дегенерация, диктаторы, дрочилово, знайте свое место, кодекс рабов, конфуций, коррупция, кризис системы, либераст, лох, миром правят извращенцы, отношения, отрицательная селекция, пакет яровой, режим путина, скрепность, смерть кащеева, социальный взрыв, холуи, школа рабов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment