Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Category:

...

    Государство заботится о своих гражданах. В том числе о рабах. Если совсем не заботиться, они не смогут производить добавочную стоимость. Государство может покарать потерявшего края хозяина. Так было и в царской России. Но жаловаться на бояр не все рабы умеют. Тоталитарное государство всегда плодит вирусные иерархии холуев. Это бюрократическая машина. И когда раб сталкивается с проблемой, если знает как пользоваться механизмом обращений в инстанции, ему иногда удаётся решить её законным путем. Но бюрократическое заражение на последних стадиях порождает все больше запутанных правил, инструкций, регламентов. И, все же, у раба остается вера. Иногда, самым образованных и настырным даже получается "найти управу"... Когда же случается крах системы (через революцию, перестройку, смерть диктатора...) раб теряет даже эту мнимую уверенность. А защищать себя самостоятельно он не умеет ибо закон любой авторитарной системы самооборону рабам, если не запрещает прямо, то через ограничения делает ее невозможной... Ну, подумайте сами, какая самооборона может быть для того, кто запрограммирован только пахать, (например, за ипотеку) по десять-шестнадцать часов в сутки? И объединятся рабы самостоятельно не умеют. Им всегда нужен лидер-альфасамец, роль которого в эпоху перемен занимает уголовник-полевой командир, оказавшийся рядом. Но такая перспектива пугает раба, только если пропаганда пригрозит. Когда перемены одобрены наверху, как было тридцать лет назад, увидеть свое место в грядущем хаосе раб не в состоянии.
Tags: деградация, деградация элит, доминантность, запрет на восстание, инфантильность, манипулирование, права рабов, рабство, развал СССР, тоталитаризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Криминальные психологи. Эксперт и мент.

    Как обычно, делами занимался под включенный YouTube и вдруг слышу про характеристику, которую выдал Навальному тюремный психолог. Прислушался —…

  • Carnations

    Оказывается их рисовать не так уж просто. Лучше получился керамический сосуд...

  • Ален Делон, Довлатов и ЖЖешные путинисты...

    Когда Ален Делон — миллионер и великий актер, на которого дрочили миллионы девушек, сообщил, что "уходит из проклятой жизни без сожаления",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments