Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Ужасные девяностые и послевоенная братва.

    В новой истории России тоже случались протесты с беспорядками. Но очень локальные. Раскол от середины восьмидесятых по периметру не в счет. Тогда уже была задана линия партии в направлении приватизации соц.имущества. Народу разрешили немного покуражиться, в то время как верные ленинцы дербанили страну. То, что это была номенклатурная стратегия теперь понятно даже самым отстраненным. Хотя и лохов под лозунгами - "только не раскачивать лодку" или "такую страну потеряли" еще достаточно. Отдельные периферийные вспышки в СССР тоже не казались значительными ибо жестоко и быстро подавлялись в атмосфере молчания. Вся политическая жизнь текла в двух городах. Большей частью даже в одном, где власть всегда была настолько труслива, что дрючила народ за каждый шорох и вводила ограничения на все при малейшем испуге. В Питере и провинции еще что-то случалось. Например, в послевоенные пятидесятые на Васильевском острове в Ленинграде моряки как-то разнесли отделение милиции за убийство братишки. Конечно, подобным вспышкам далеко до американских, и все таки оно выглядело круче теперешних детских шествий. И даже за все "ужасные бандитские девяностые" ни на одно отделение милиции в "криминальной столице" не покусились. А ведь "внезапных смертей задержанных" в ментовской даже теперь случается немало. Но, где протесты? Вообще россиянская власть умела передавать свою трусость народу. Её вековой страх за потерю влияния и теплых условий содержания был вечным источником агрессии по отношению к народу. Она транслировала этот страх аудитории через огромную карательную систему и аппарат осведомителей. Страхом она могла даже удержать армию от разворота стволов после взятия Берлина. Все держалась на столь же трусливых иерархических связях по чётким инструкциям. Героев умели обезоруживать после победы. Стволы и патроны российскому народу всегда давали очень острожно дрожащими руками. И культивировали этот запрет сами уголовники. В том числе те, что у власти. Рабам оружие не положено и для народа правящие элиты всегда подбирали немало убедительных страшилок. Если только "за Царя, за Родину, за Веру", пока идут в атаку или надсмотрщикам в карауле. Иногда по одной винтовке на двоих. Ибо не людей всегда было жалко, которых "бабы еще нарожают". Заикнитесь о легализации огнестрела для населения и любой мент полезет на стену с криками "Аааа...заливают пожар бензином, ааа... меня лишают преимущества, ааа... только мы должны быть вооружены..."
    И, тем не менее, после войны за убийство задержанного участок могли потрепать во втором городе страны, а нас пугают девяностыми, когда их крошили только на Кавказе. Где рулили всегда местные баи, некоторые из которых теперь получают дань с Москвы. И, вопреки страшилкам, была не первой криминальная волна того периода, где будущий царек обслуживал захват соцсобственности детишками КПСС. В современной истории России тяжелейшие волны бандитизма прокатывались по стране, например в послереволюционный и послевоенный периоды. И тогда было мрачней чем тридцать лет назад, но только в девяностые коммунистический паханат решился делить награбленное. Вероятно, до этого партийные дегенераты считали себя достаточно крепкими и умными для планового управления железной рукой по Марксу. Однако, навязать веру в светлое будущее не получилось, а труд молчаливых спивающихся рабов был на редкость неэффективен.
Tags: lies of power, Советский Союз, бег в никуда, бизнес по русски, будущее, вертухаи, геноцид, дегенерация, демотивация, крах системы, ленинград, навальнята, напряженность, неизбежность, общество, перестройка, политология, послушание, потреблядство, предреволюционная ситуация, преступные законы, преступный режим, протесты, путинский режим, путинский суд, рабство, развал СССР, революция, россия в огне, русское рабство, санкт-петербург, скрепность, совкодрочеры, сплетни, сравнительная психология, уголовники, унижение, управление рабами
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments