Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Category:

Агрессия, мотивация и жалость к себе.

    Жалость к себе свойственна слабым. Они неспособны влиять на мир, поскольку им не хватает агрессии. Но все ли агрессивные сильны? Конечно, не все. Однако, агрессивной слабой особи еще на стадии созревания указывают место в иерархии. Один раз, другой, и, если выступающая особь без органических дефектов головного мозга, она понизит уровень притязаний или устремит нереализованную энергию в другое русло. Трудолюбие, например, это удачно реализованная агрессия. Хорошо, когда родителям удается задать эффективное направление вывода энергии потомства. В обыденной жизни, агрессия проявляется, когда кому-то кажется, что с ним поступили несправедливо. Например, в детском саду один ребенок съел яблоко и видит, что сосед еще не съел. Это же какая несправедливость с точки зрения доминантного детёныша: "я уже яблоко съел, а мой сосед не съел!". Тем, кто себя жалеет тоже должно казаться, что жизнь с ними обошлась не так как хотелось бы. Но агрессивное поведение при этом демонстрируют далеко не все из них и не всегда. Возможно, они слишком слабы и трусливы, а, возможно, не мотивированны для разжигания агрессии в себе. Не исключено, что потому и жалеют. А бывают слабые, которые утоляют обиды исподтишка. Например сексуальные извращенцы. В том числе те из них, кто эрегирован на служение чему бы то ни было.
    У кого-то нет желания или недостаточно сил, чтобы "отнять чужое яблоко", а кто-то не может даже защитить свое. Должно быть последние подобны святым, ибо только благодаря им, некоторые съедают по "два яблока". Жизнь прекрасна!
Tags: агрессия, доминантные особи, жизнь, общество, сравнительная психология
Subscribe

  • Пластиковый стаканчик им не нравился...

    Как ни крути, а вчера мы наглядно увидели - никакие "драконовские законы" царьку не помогут, когда массы действительно недовольны. Я не пытаюсь…

  • Вежливые, но строгие полицейские.

    Когда протестующих много, полицейские очень вежливы и сдержанны! Когда же протестующих поменьше, полицейские уверенней и строже!

  • Пенсионная реформа была диверсией... враждебного запада!

    Не слежу за новостями пропаганды и наверняка не скажу ничего нового, однако, прочитанные на днях сетевые лозунги показались свежими и забавными.…

  • Что такое совковая стабильность?

    Самый частый аргумент за СССР, который приходится слышать: "там была стабильность". Только непонятно что же это за стабильность была такая, если…

  • Диктатор Лукашенко мстит "любимой"...

    Так делает любой урод в подобной ситуации. Революции, которые они же и провоцируют, губительны... Каждый день забастовок приносит невероятные…

  • Стэнфордский эксперимент по белорусски

    На фоне зверств лукашенковских уголовников в Беларуси, у всех нормальных людей (сдистов из списанных ментов, дебилов и ботов в расчет не берем)…

  • Грозный диктатор танцует

    Это не ново и даже наблюдалось недавно в России, где и близко не было страстей подобных беларусским. В 2011-м. Нельзя верить ни единому слову…

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment