Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Патриоты и предатели.

    В продолжение о юности политика. Все запутано в нашей жизни. В России доносчиков не меньше чем где бы то ни было, но почему-то у нас принято их подчеркнуто презирать. От этого у людей тяжелые психологические проблемы появляются. Внутриличностные конфликты. С одной стороны, начальство призывает стучать, а с другой: "доносчику первый кнут". Откуда это? Власть хочет иметь осведомителей среди подданных, но не хочет чтобы подданные росли потенциальными предателями. Возникает осклизлость формулировок: "у нас разведчики, у них шпионы". Так и мечется простой человек между подловато-нравственными ориентирами. Логически, доносчики и предатели понятия взаимообразующие, вот как не жонглируй патриотизмом. И разве мало было перебежчиков-предателей именно среди патриотов-разведчиков? Вот, хотя бы, тот же Скрипаль, или сокурсник нашего президента Юрий Швец.... Доносчик всегда готов стать предателем, в том числе Родины. Таким образом, все, прошедшие через доносительство, есть потенциальные предатели. С другой стороны, у них нет идеологии и, следовательно, в рабах их держать опасно. Нужно либо избавляться от таких, либо продвигать по управленческо-административной линии. Самые беспринципные, но изворотливые иногда поднимаются очень высоко. Но от туда и падать больно.
Tags: Путин, Скрипаль, бегство из России, блядство, гру, двойная мораль, демотивация, друзья Путина, ельцин, карьера, кгб, общество, отрицательная селекция, порядочность, руководство, ссср, судьба человека, управление рабами
Subscribe

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments