Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Праздник со слезами на глазах.

    Начиналось все относительно безобидно. С георгиевской ленточки в 2005 году. Мало кто знал куда эта новая традиция приведет. Некоторые и теперь ничего не замечают. Они даже нередко считают себя патриотами. Я не пророк и впервые почувствовал брезгливость от происходящего, только когда увидел башню танка из папье-маше на крыше автомобиля. Это было как сигнал - "осторожно пошлость".... До "можем повторить" еще было далеко...
    Из советского детства мне этот праздник запомнился совсем другим. Я жил недалеко от Пискаревского мемориала. В прилегающем парке тогда каждого девятого мая собиралось много ветеранов. Они тихо выпивали в компаниях без криков и песен. У них была радость именно "со слезами на глазах". А то, во что превратили эту дату путинские стервятники сегодня, иначе как глумлением и кощунством над памятью павших не назовешь.
    Все чаще слышно от казенных упырей "мы затянем пояса", "будем достойны".... И очевидно, что они взывают к чувствам народным для своей защиты. Постсовковая элита боится. Этот праздник все больше напоминает первобытные ритуалы доведения потенциальных воинов до состояния боевого ража. Они догадываются, что диктатура — опасный бизнес и чувствуют себя уязвимыми. Наворованное для нескольких поколений своих отпрысков и даже жизни типаэлитариев под угрозой. Им нужны вдохновленные беснующиеся массы можемповторителей. Все диктаторы обожали военные парады: Сталин, Гитлер, Кимы, Путин.... Такой милитаристский успокоительный наркотик. Они всегда грозили врагам патриотизмом манипуилируемых рабов. Только некая ОРВИ попутала карты в юбилей. Путин воздержан и ограничился самолетиками, но и до перечисленных собратьев по разуму ему пока далеко, к счастью.
Tags: covid-19, degradation of elites, negative selection, propaganda, putin's regime, Сталин, агония, агония режима, блядство, бюрократия, власть сатаны, вырождение, дегенерация, кремляди, кризис системы, манипулирование, мракобесие, общество, отрицательная селекция, послушание, провокаторы, путинский режим, режим путина, ролевые игры, русские в берлине, связь времен, скоро война, слуги народа, советский союз, совкодрочеры, сравнительная психология, управление рабами, царьки
Subscribe

  • Пластиковый стаканчик им не нравился...

    Как ни крути, а вчера мы наглядно увидели - никакие "драконовские законы" царьку не помогут, когда массы действительно недовольны. Я не пытаюсь…

  • Вежливые, но строгие полицейские.

    Когда протестующих много, полицейские очень вежливы и сдержанны! Когда же протестующих поменьше, полицейские уверенней и строже!

  • Пенсионная реформа была диверсией... враждебного запада!

    Не слежу за новостями пропаганды и наверняка не скажу ничего нового, однако, прочитанные на днях сетевые лозунги показались свежими и забавными.…

  • Что такое совковая стабильность?

    Самый частый аргумент за СССР, который приходится слышать: "там была стабильность". Только непонятно что же это за стабильность была такая, если…

  • Диктатор Лукашенко мстит "любимой"...

    Так делает любой урод в подобной ситуации. Революции, которые они же и провоцируют, губительны... Каждый день забастовок приносит невероятные…

  • Стэнфордский эксперимент по белорусски

    На фоне зверств лукашенковских уголовников в Беларуси, у всех нормальных людей (сдистов из списанных ментов, дебилов и ботов в расчет не берем)…

  • Грозный диктатор танцует

    Это не ново и даже наблюдалось недавно в России, где и близко не было страстей подобных беларусским. В 2011-м. Нельзя верить ни единому слову…

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments