Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Россия и США на ядерном рынке.

    В начале двухтысячных, утопив орбитальную станцию Мир, Россия опустила свой рейтинг на ступень. До уровня страны с атомной энергетикой. Похоже, об этом недавно вспомнили. В панике от эффекта крымской компании, сначала пропагандоны трубили о маниловских проектах великого стратега по использованию северного пути со строительством одиннадцати портов и сопутствующих НПЗ. Затем притихли. Еще бы, узбекам что ли их строить при минус пятидесяти? Зато активно стала продавливаться тема атомных станций. В Финляндии, Турции, Бангладеш, Иране... Да так быстро развернули и адаптировали эти проекты под такие разные страны... Помню, как перед самым развалом совка, мои знакомые долго работали на Кубе по той же теме. Однако, АЭС они так и не построили, не успели. К счастью кубинцев.
    Несколько дней назад прочел в новостях: США должны вытеснить Россию и Китай с рынков ядерных технологий, находящихся под их влиянием, и стать мировым лидером в этой сфере, об этом говорится в стратегии министерства энергетики Соединенных Штатов, опубликованной на сайте ведомства.
    Испытываю двойственные чувства. По мне, атомки - зло. Вспомним Припять и Фокусиму. Но срочная мобилизация растерянных в постсовковый период специалистов для возрождения отрасли, и вовсе ничего хорошего не сулит. Сейчас, когда в дефиците даже сварщики, а геодезистов приглашают "похалтурить" через интернет барахолки, когда путинские хозяйственники почти везде кроят на "черно-белой" зарплате. Официальные предложения вот такие:

    
    Это в длительной командировке и здесь еще речь о Турции, что несколько лучше Бангладеш. Но какие же лохи готовы работать заграницей на таких условиях? Подобные специальности востребованы в нормальных странах с нормальными зарплатами. И что могут такие вот "бессеребнянники" построить? Зато баи Росатома берут демпинговой ценой. Как же Америка может выиграть тендер у них? Неужели ждет, когда подрастет новый "Чернобыленок"?...
Tags: lies of power, ПД-50, Россия во мгле, агония режима, бизнес по русски, бюрократия, вундервафли Путина, девяностые, деградация, дрочилово, друзья путина, кгб, кодекс рабов, коленно-локтевая, комсомол, комунизм, образование, отрицательная селекция, патриарх, перестройка, понты, путинские менеджеры, путинский режим, путинский суд, развал россии, режим путина, советский союз, теория заговора, управление рабами, уроды у власти, царьки, цру, человек без родины, эволюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments