Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Category:

"Открытые окна будем закрывать"


    Сегодня прислали такую картинку, с одобрением домашней писанины. Вспомнил шварцевского дракона. Сказка применима к любой власти. Особенно там, где люди дают ей опериться и обзавестись дополнительными головами. Особенно перед рубкой этих голов. "Открытые окна будем закрывать" и пандемия отличный повод. Интернет это отверстие, через которое мы смотрим в мир сквозь доски на окнах. Но кто сказал, что за отверстием настоящий мир, а не тот который нам показывают, рассадившие нас по ячейкам. До интернета был телевизор. И по людям пожилым видно, как этот дебилятор прежнего поколения, формирует мировоззрение. Так же как и тридцать лет назад, когда сети почти не было. Подумать только, они цитируют Словьева и Кисилева, как истину в последней инстанции. И с ростом ограничений в новой реальности, будет еще хуже, ибо процесс теперь интерактивен. Уже сейчас и даже на умирающих текстовых площадках, кто-то может влиять на ваше настроение. Хотя человек привыкает ко всему, но что есть привычка, как не измена сущности? Чтобы, как минимум, не терять время жизни на совершенно ненужные объекты их пока еще можно блокировать. Фильтровать шум, которого все больше в маленькой щели заколоченного окна. За которым еще трудней увидеть реальность. Телефонный спам, столь активный последнее время, очень раздражал, пока не установил блокиратор и отключил часть уведомлений. Это не панацея, но уже чей-то бизнес. Однако нет совершенных алгоритмов составления черных списков... Как нет и совершенных инструментов сотворения будущего. "Сильные" строят прогнозы лишь в долях вероятности. Они тоже могут проиграть, но мне их не жалко....
Tags: degradation of elites, Путин, выборгская, голубое лобби, двойная мораль, дебилизация, девяностые, деградация элит, доминантность, дрочилово, задроты, защита интересов, инкубатор, коммуникации, конспирология, коронавирус, крах империи, кремляди, кризис системы, мотивация, мракобесие, навальный, непознаное, ностальгия, обнищание, общество, отрицательная селекция, пакет яровой, паразиты, повар, политология, помойка, послушание, правосудие, пригожинские, приматы, провокаторы, проститутка, протесты, рабство, режим путина, соловьев, социология, средний класс, стройка, теории заговора, тихой поступью, унижение, управление рабами, феминизм, холуи, цифровое рабство, человек без родины, чипирование, школа рабов, яровая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments