Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Category:

Хозяин — барин (продолжение)

начало здесь
    Фактически же, за понтами, как правило, ничего нет и перечень хозяйских требований к работнику это дешевый понт. В России вполне можно оказаться на приличной и даже ответственной должности не то что без достаточной квалификации, но и при сомнительном прошлом. Вспомните быдловато-уголовного заместителя главы Росгеологии. А ведь в сырьевой колонии это ведомство далеко не последнее. Но в том примере скорее была коррупционная составляющая. Я же знаю реальные случаи, когда работодатель брал на очень ответственные места людей с не очень красивыми фактами в биографии без всякого блата. Просто из-за нехватки кадров. "Специалиста" также могут пригласить на непростую работу, отыскав его резюме на Avito. Например, мне, по объявлению в сети, однажды предлагали пошабашить на строительстве АЭС.
Tags: агония режима, бизнес по русски, бюрократия, вырождение, газпром, двойная мораль, дегенерация, деградация, деградация элит, золотов, история, капитализм, карьера, кгб, коленно-локтевая, крах империи, крах режима, кремлеботы, образование, общество, отрицательная селекция, паразиты, повар, помойка, пропаганда, протесты, рабство, развод лохов, россия во мгле, руководство, русское рабство, связь времен, склока, управление
Subscribe

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Пенсионная реформа была диверсией... враждебного запада!

    Не слежу за новостями пропаганды и наверняка не скажу ничего нового, однако, прочитанные на днях сетевые лозунги показались свежими и забавными.…

  • Задроты рулят

    Я человек советский. В том смысле, что родился и сформировался в совке. В голове остался устойчивый стереотип - отличник значит задрот. Может это…

  • Что такое совковая стабильность?

    Самый частый аргумент за СССР, который приходится слышать: "там была стабильность". Только непонятно что же это за стабильность была такая, если…

  • Симптомы вырождения.

    Почти не задумываясь могу насчитать с десяток сверстников, у кого нет и, скорее всего, не будет детей. Интересно, что это не маргиналы. Некоторые…

  • "Оказался наш отец не отцом, а сукою"

    Ну, граждане верные запутинцы, а также неверные либералы, еще один звоночек. "В Госдуму внесён проект закона о неприкосновенности бывшего…

  • ...

    Интересная все таки штука видеофиксация. Никогда прежде, нельзя было так живо наблюдать и анализировать новейшую историю, отслеживая трансформации…

  • Эпидемия. Беглов VS Екатерина II

    Во всех авторитарных системах иерархия устроена из пирамиды холуев, основная задача которых угождать старшим, не ссориться в конкуренции с равными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments