Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Хозяин — барин

    Помню в девяностые, любой бык, открывший собственный кабак в клоповнике с туалетом на улице первым делом вывешивал на дверях примерно такое уведомление: "Это частное заведение и вам может быть отказано в его посещении без объяснения причин"
    Сравнивал некоторые специфические вакансии по России, США, Канаде и вот что заметил: российские хозяева более требовательные. Нет... более самоуверенные. Опять не так — они "с более раскатанной губой". На понтах, короче. Такое ощущение, что требованиями к работникам они самооценку повысить хотят, как тети бальзаковские перечнем условий к женихам. На должность техника российский бай, как правило, хочет работника с высшим образованием, на должность инженера с двумя, а то и с ученой степенью. Чертежник должен быть с дипломом проектировщика, владеть пятью графическими пакетами и тремя языками. Это при том, что лучшие и самые трудолюбивые работники голосуют ногами за страны бездуховного запада, а остаются в основном те, кто не сильно в учебе старался. Да и последние двадцать лет в стране скреп не то что толковых инженеров не хватало, даже дворников из Средней Азии завозили. Учитывая, что в России 85% бизнеса с госучастием, российских нанимателей правильней называть путинскими (ельцинскими, брежневскими, сталинскими) назначенцами. Но и в пиковые тучные годы наши "бизнесмены" были в своих амбициях на распальцовке. Скромней кончено, но в объявлениях понты кидали как в инстаграмме.
    Характерно, что в странах, куда утекает интеллект нации, напротив, сверхквалификация скорей проблема для соискателя в поиске работы. Как судя по впечатлениям, так и по наборам скилов и квалификаций в официальных объявлениях.
    P.S. Сказанное, возможно, немного утрировано. Оно только поверхностное мнение автора.
Tags: агрессия, альфасамец, власть, грызня, дебилизация, девяностые, дегенерация, деградация, демотивация, депрессия, доминантность, доминантные особи, друзья путина, ельцин, животные, истерия, капитализм, комунизм, крах режима, кризис, манипулирование, мигранты, мотивация, ничего нового, обнищание, образование, общество, отрицательная селекция, песня, помойка, пора валить, путинские менеджеры, путинский режим, рабский труд, рабство, рабы, рождаемость, связь времен, система путина, совкодрочеры, социология, управление рабами, утечка мозгов, уфсин, хозяин, холуи, холуй, царьки, человек без родины, школа рабов, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Криминальные психологи. Эксперт и мент.

    Как обычно, делами занимался под включенный YouTube и вдруг слышу про характеристику, которую выдал Навальному тюремный психолог. Прислушался —…

  • Carnations

    Оказывается их рисовать не так уж просто. Лучше получился керамический сосуд...

  • Ален Делон, Довлатов и ЖЖешные путинисты...

    Когда Ален Делон — миллионер и великий актер, на которого дрочили миллионы девушек, сообщил, что "уходит из проклятой жизни без сожаления",…

  • Аминция.

    Американская провинция. Так мне показалось, что это именно она. Возможно, какой-то северный штат. Ой... выяснилось, что это в Калифорнии.

  • Немножко пошлости

    Один мой знакомый в конце девяностых шутил: "Воровать теперь настолько трудно, что такое ощущение, будто работаешь..." Попробовал срисовать чужую…

  • Девочка - женщина.

    Модель нашел в интернете. Вернее фотку этой девочки-женщины. Пока рисовал, задумался, почему среди как бы успешных так много педофилов

  • Лицо со стрессом

    Тренируюсь по лицам. Сначала хочу научиться достигать сходства с оригиналом... Точнее с фоткой оригинала.

  • Эротика ленинградских подъездов.

    Кто зрел в совке, тот поймет... Приобрел планшет. Рисовать стало проще чем мышью. Однако, что-то пока не так...

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments