Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Category:

Верить не заставишь.

    Следовало ожидать, что представители власти и просто идейные лизуны возмутятся, когда статистику минздрава о пандемии подвергнут сомнению. Однако, не верить официально декларируемому - это русская привычка, которую власть сама привила людям. Если даже царь, как девочка-болоболка не способен придерживаться раздаваемых обещаний, доверия народа не заслуживает ни один его чиновник. Сверху врут очень часто и по любому поводу. Поколения, фиксирующие ложь, не успевают меняться. Я уже на примере чернобыльской катастрофы усвоил, что заявления начальственных горлопанов надо понимать с точностью до наоборот. А плохие цифры статистики жизнь научила умножать на десять. И ведь врут всегда под благим предлогом: "Чтобы не распространять паники". Даже прослезиться хочется. Одно достоверно — про кнут не забудут. Угрозы ввести уголовную ответственность за якобы "новостные фейки" по коронавирусу уже были?
Tags: КПСС, ЦК, капитализм, кремль, логика, манипулирование, общество, пропаганда, развод лохов, слуги народа, страх, теория заговора, царьки, цензура
Subscribe

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Диктаторское...

    Мне очевидно, что по природе своей диктаторы люди трусоватые, хотя и азартные. Такое сочетание может говорить и о некоторой умственной…

  • Пенсионная реформа была диверсией... враждебного запада!

    Не слежу за новостями пропаганды и наверняка не скажу ничего нового, однако, прочитанные на днях сетевые лозунги показались свежими и забавными.…

  • Примитивные религиозные догмы.

    Карьеры строятся на вере и вероломстве. На основе элементарных псевдорелигиозных догм. "Стучать нельзя!" выучили мы с раннего детства как базовое…

  • Задроты рулят

    Я человек советский. В том смысле, что родился и сформировался в совке. В голове остался устойчивый стереотип - отличник значит задрот. Может это…

  • Что такое совковая стабильность?

    Самый частый аргумент за СССР, который приходится слышать: "там была стабильность". Только непонятно что же это за стабильность была такая, если…

  • Симптомы вырождения.

    Почти не задумываясь могу насчитать с десяток сверстников, у кого нет и, скорее всего, не будет детей. Интересно, что это не маргиналы. Некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments