Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Category:

Особенности трудовой дисциплины российского среднего класса.

    Одна из пассивных форм протеста - "работа спустя рукава". Она вообще наша национальная привычка. Даже лучшего определения чем поговорка не нашлось. Такой протест знаком русскому человеку уже на генетическом уровне. Он доступен даже рабам. Видимо по этой причине рабовладельческий строй история заклеймила как малоэффективный. Так протестовали много лет и в СССР. Люди пытались искупить факт вынужденного сотрудничества с коммунистическими упырями плохой работой. Работать хорошо для партии и правительства в позднем совке стало дурным тоном. Кто-то скажет: "Так для родины же работаешь и воюешь, а не для правительства"! Мол, "черт с ним с правительством"! Однако, другая русская традиция подразумевает, что если ты против действующего паханата, то ты против Родины. Как же так получается, быть патриотом с плохим правительством можно, ибо "За Родину!", но выступать против плохого правительства нельзя, ибо тогда ты "Враг Народа"? В восьмидесятые уровень раздолбайства и халатности довел экономику до точки, где коммунистам пришлось срочно что-то делать.... Народу скормили идею, будто все плохо "потому, что хозяин нужен, а его нет". И хозяев назначили. В итоге, это нас рабов немножко мотивировало. Плюс рост доходов на фоне цены нефти в нулевых после разрухи девяностых. Мы стали добровольно работать на хозяина лучше. Но не намного. Ибо не привыкли и теперь даже самые неосведомленные догадываются откуда взялись эти "собственники". Кроме того, гайки стали закручивать в направлении старого "доброго" авторитарного порядка, а на троне узаконили традиционного деградирующего ГенСека. На местах стала расти гидра бюрократии и царьковские пидоры уже расселись до самых низовых структур. А значит и правильно, что не отвыкли протестовать разгильдяйством. Конечно, движущихся по инерции патриотизма тучных годов еще немало. Многие рабы дополнительно подмотивировали себя кредитами, да и скромные азиаты проблему кадров пока решают. Частично. Но лучшие гордо едут работать на экономики других стран и чаще против экономики Родины. Некоторые уехали только потому, что Путин надоел. Такая демотивация.
    В совке на предприятиях по этажам стояли автоматы, наливающие газированную воду за бесплатно. Даже я помню, как скучающие работники, проходя мимо них, нажимали кнопку разлива просто так, не собираясь пить и не подставляя стакана. Кто-то при этом добавлял: "Советский Союз по копеечке опускаю..."
Tags: putin's regime, КПСС, СССР, Советский Союз, агония режима, бег в никуда, деградация, демотивация, депрессия, друзья путина, закат цивилизации, инкубатор, ипотека, история, кгб, кодекс рабов, крах системы, кредиты, кремляди, мракобесие, ничего нового, обнищание, общество, отрицательная селекция, пакет яровой, политология, помойка, последние дни империи, приватизация, путин, развал россии, распил, россия во мгле, русское рабство, слуги народа, средний класс, стройка, управление рабами, уроды у власти, школа рабов, экономика, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Криминальные психологи. Эксперт и мент.

    Как обычно, делами занимался под включенный YouTube и вдруг слышу про характеристику, которую выдал Навальному тюремный психолог. Прислушался —…

  • Carnations

    Оказывается их рисовать не так уж просто. Лучше получился керамический сосуд...

  • Ален Делон, Довлатов и ЖЖешные путинисты...

    Когда Ален Делон — миллионер и великий актер, на которого дрочили миллионы девушек, сообщил, что "уходит из проклятой жизни без сожаления",…

  • Аминция.

    Американская провинция. Так мне показалось, что это именно она. Возможно, какой-то северный штат. Ой... выяснилось, что это в Калифорнии.

  • Немножко пошлости

    Один мой знакомый в конце девяностых шутил: "Воровать теперь настолько трудно, что такое ощущение, будто работаешь..." Попробовал срисовать чужую…

  • Девочка - женщина.

    Модель нашел в интернете. Вернее фотку этой девочки-женщины. Пока рисовал, задумался, почему среди как бы успешных так много педофилов

  • Лицо со стрессом

    Тренируюсь по лицам. Сначала хочу научиться достигать сходства с оригиналом... Точнее с фоткой оригинала.

  • Эротика ленинградских подъездов.

    Кто зрел в совке, тот поймет... Приобрел планшет. Рисовать стало проще чем мышью. Однако, что-то пока не так...

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments