Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Category:

Расстроил я начальника...

    Помню много лет назад случайно при начальнике почему-то причислил себя к среднему классу. Ох, как это его задело. Надо сказать, что мой тогдашний руководитель был намного среднекласснее меня по всему. Я говорю про образ жизни, мышления и шкалу ценностей. Он воспринял мою самооценку, как завышенную, обидную для всей прослойки и даже не заметил скорбных нот. На самом же деле я признавался в собственной посредственности, сожалея, что не блеснул звездой за рамками кривой нормального распределения... Чтобы успокоить босса, привел ему выдержки Эрика Фрома ("Бегство от свободы"). Хотел сказать, мол не претендовал я на медали и ... еще больше его расстроил. Но, как бы то ни было, Фром описал эту социальную группу с её идеалами весьма точно, правда излишне уничижительно.
    Выделить и охарактеризовать отдельную категорию людей, как средний класс действительно нелегко. Даже образованные и умные обычно делят только по доходам. Причем за эталонную почему-то всегда берется шкала развитых стран. Однако, середняки, как самая большая подгруппа, есть не только в составе населения каждого государства, но и в любом сообществе всех социальных видов. Туда можно занести особей, выбирающих наиболее консервативный и безопасный стиль жизни. Они добровольно ограничивают себя от многих радостей, взамен на относительную стабильность существования и на возможность продления своего посредственного рода от посредственного партнера, невостребованного высокораногвыми членами общества. Таким образом, главным атрибутом представителя среднего класса, является не уровень дохода, а наличие страха. Среднеклассник всегда боится что-нибудь потерять, будь то работа, ипотечная конура или репутация. Он боится перемен и перестановки царьков. Именно потому он опора действующей власти. ЦК, не способный подкупить средний класс, уступит место любым пройдохам, которым это удастся. Подкупают по-разному, но чаще не деньгами. Обычно посулами и угрозами. Иногда истерично театральными. Гитлер знал, что обещать толпе и на какой частоте это делать, ибо сам был из среднеклассников. И Путин из них. С цифрой в 70% он не ошибается. Примерно столько за него и голосует без всяких подтасовок. А кривая распределения доходов может быть со смещением как в право, так и в лево. И нет тут никакой ошибки — раз терпила, значит средний класс, даже на европейские формулы ссылаться ни к чему. Пока писал этот пост, услышал по радио комментарий Путина из первых уст и подумал, что меня теперь наверняка обвинят в плагиате...
Tags: Гаага, Россия во мгле, Франция, агрессивные самцы, айн ренд, блядство, вертухаи, вырождение, газпром, геноцид, гражданская война, двойная мораль, деградация, доминантные особи, доход, друзья путина, индекс, кгб, кремлеботы, кремляди, кризис системы, культ, лохи, луддиты, манипулирование, мракобесие, ненависть, ничего нового, обман, обнищание, общество, отрицательная селекция, паразиты, политология, преступный режим, приватизация, пригожинские, проститутка, путин, рабство, развод лохов, рейх, российская власть, связь времен, система путина, скрепность, социология, средний класс, страх, управление, управление рабами, царьки, человек, чиновники, школа рабов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Криминальные психологи. Эксперт и мент.

    Как обычно, делами занимался под включенный YouTube и вдруг слышу про характеристику, которую выдал Навальному тюремный психолог. Прислушался —…

  • Carnations

    Оказывается их рисовать не так уж просто. Лучше получился керамический сосуд...

  • Ален Делон, Довлатов и ЖЖешные путинисты...

    Когда Ален Делон — миллионер и великий актер, на которого дрочили миллионы девушек, сообщил, что "уходит из проклятой жизни без сожаления",…

  • Аминция.

    Американская провинция. Так мне показалось, что это именно она. Возможно, какой-то северный штат. Ой... выяснилось, что это в Калифорнии.

  • Немножко пошлости

    Один мой знакомый в конце девяностых шутил: "Воровать теперь настолько трудно, что такое ощущение, будто работаешь..." Попробовал срисовать чужую…

  • Девочка - женщина.

    Модель нашел в интернете. Вернее фотку этой девочки-женщины. Пока рисовал, задумался, почему среди как бы успешных так много педофилов

  • Лицо со стрессом

    Тренируюсь по лицам. Сначала хочу научиться достигать сходства с оригиналом... Точнее с фоткой оригинала.

  • Эротика ленинградских подъездов.

    Кто зрел в совке, тот поймет... Приобрел планшет. Рисовать стало проще чем мышью. Однако, что-то пока не так...

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments