Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Мобильная дебилизация

    Иногда пытаюсь читать книги с телефона. Бумажные стало неудобно искать по магазинам и библиотекам, а потом таскать с собой. Телефон же с читалкой и аудиоплеером всегда в кармане. Он теперь совершенно неотъемлем. Фактически, для большинства это предмет первой необходимости. Мы зависимы. Таким образом, я давно уже не столько читаю, сколько слушаю книги. Но как-то решил только на английском это делать, чтобы польза была. И, поскольку язык не родной, не всё на слух понятно бывает. Тогда смотрю текст аудиозаписи глазами с телефона. Но вот что заметил давно уже, когда читал больше, чем слушал. Глядя на экранные строки, через какое-то время внимание рассеивается и уплывает куда-то. Вроде читаешь, но не воспринимаешь. Все равно что смотришь, но не видишь. И перечитывать надо по нескольку раз, что бы усвоить. У других спрашивал, и они говорили про тот же эффект. Теперь думаю, этот казус актуален именно для телефона, для любого небумажного носителя или просто образуется в силу возрастных стереотипов? Ведь большую часть моей жизни никаких форм книг, кроме напечатанных на чем-то материальном, вообще не было.... С другой стороны, видел нескольких тридцатилетних айтишников. И они тоже, однако, к бумажному формату чтения все больше тяготеют. А вы что думаете?
Tags: digital slavery, английский язык, битки, биткоин, блокчейн, будущее, власть, вырождение, графоманы, дебилизация, дебилы, дегенерация, деградация, демотивация, фсб, цифровая валюта, цифровое рабство, человек, школа рабов, эволюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments