Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Category:

Культура фрагментов.

    Культура стала мелькать обрывками. Например блогами. Обрывочны тексты, видео и мысли. Люди читают заголовки в лентах, напрягаясь при виде длинных текстов. Возможно, девальвация информации это побочка одноименного века. Мы цепляем фрагменты, но не хотим погружаться. Хорошо если читаем, но все чаще смотрим...
И софистика тоже в моде. Часто в виде многоступенчатых, сложных, на первый взгляд, логических конструкций. Они построены из ничего, как правило, но выглядят устойчивыми. Однако логическое мышление не лучшая часть нашего интеллекта. Предсказания, основанные на логике, обычно не выдерживает испытаний жизнью, но увлеченные огранкой продуктов сознания всегда уверены в себе. Молодые мужчины любят логику, молодые женщины любят уверенных мужчин. Логика подобна механике. Её можно прокачивать, как мышцы в спортзале. Молодым важны габариты, и форма. Агрессивность кажется Божьим даром и они уверены, что точно знают как должно быть. Опыт родителей чаще не представляется им достойным. Их можно понять. Если жизнь настолько несовершенна, значит что-то до них делалось не так. Это логично. Но почему с каждым новым поколением не прибывает всеобщего счастья? Не потому ли, что не может быть никакой "новой" жизни?... Реальные изменения никак не зависят от человека. Они не продукт его мысли. По отношению к окружающему миру человек может только двигаться и секретировать, как говорят физиологи. Он способен уничтожить жизнь на земле ядерной энергией (что спорно), но изменить не в силах. Вновь приходящие могут менять только форму, но не суть. Кому-то кажется, что счастье материально. То есть оно зависит от количества потребляемого. Развитыми странами принято называть страны с высоким уровнем потребления. Но есть ли там счастье? Россия потребляет немало. Особенно в главных городах, куда стремится вся страна. И, глядя на растущие по периметрам двух столиц гетто, начинает казаться, что правительству удастся переселить в них страну. На свою же погибель. Иллюминация и мишура мегаполисов — часть этой мелькающей культуры потребления. Она обходится не дешево. Её создают приезжающие, по своим представлениям о прекрасном. Россия потребляет настолько много, что на одной седьмой суши уже не хватает пространств для отходов. И счастья в России тоже не хватает для всех. Его нет и в глазах избыточно потребляющих. А тоска есть. Русские, а с ними и новые россияне, традиционно на переднем крае антирейтинга самых депрессивных жителей планеты. Рядом с ними герои детских анекдотов — немцы и поляки. Еще можно добавить скандинавов. Но у них климат и религия, не рекомендующая счастья.
Tags: degradation of elites, digital slavery, lies of power, propaganda, агрессивные самцы, безусловный доход, дебилизация, дегенерация, демотивация, денег нет, депрессия, доминантные особи, животные, извращения, капитализм, кодекс поведения, культура, междусобойчик, молодежь, мошенничество, ничего нового, потреблядство, религия, скоро война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments