Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Category:

Имперская национальная вражда.

    Она неизбежная головная боль, любой империи. Даже самой продвинутой. Элиты эту проблему решают, как могут. С учетом внутренних особенностей и стадий развития общества. Но панацеи без тяжелой побочки ни у кого нет. Советская империя в борьбе за братство народов оказалась менее эффективной чем большой плавильный котел США. И это невзирая на то, что вплоть до шестого десятилетия прошлого века в общественном транспорте Америки существовали надписи "Места только для белых". И более того, места для цветных по умолчанию так же принадлежали белым в часы пик! Вдумайтесь, это было каких-то семьдесят лет назад. И вот Америка успешна, а Нерушимого уже и нет вовсе. Зато на его территории кричит и искрится межнациональная неприязнь. Почему же Америка эффективней и на этом поле? Может потому, что она империя, которая изначально создавалась европейцами на чужой территории? Однако есть проблема коренного населения. Но о ней только по-тихому вспоминают. Она под ковром в резервации. Эффективное по-своему решение. Но не толерантное, мягко говоря. А может успех в том, что сегригируюя расы и дискриминируя цветных, Америка не провозглашала никого из белых титульной нацией? Однако дискриминировались не только африканцы. Хотя их гнобили, наверняка, жестче других. Может и в этом корни традиционно заниженных доходов у черных? Интересно было бы узнать мнение здешних американцев...
Tags: бег в никуда, в рай, власть, демотивация, доминантные особи, закат цивилизации, капитализм, князь мира, крах империи, культ, общество, природа, психи у власти, рабство, рабы, развал, репрессии, самцы, социология, сравнительная психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Криминальные психологи. Эксперт и мент.

    Как обычно, делами занимался под включенный YouTube и вдруг слышу про характеристику, которую выдал Навальному тюремный психолог. Прислушался —…

  • Carnations

    Оказывается их рисовать не так уж просто. Лучше получился керамический сосуд...

  • Ален Делон, Довлатов и ЖЖешные путинисты...

    Когда Ален Делон — миллионер и великий актер, на которого дрочили миллионы девушек, сообщил, что "уходит из проклятой жизни без сожаления",…

  • Аминция.

    Американская провинция. Так мне показалось, что это именно она. Возможно, какой-то северный штат. Ой... выяснилось, что это в Калифорнии.

  • Немножко пошлости

    Один мой знакомый в конце девяностых шутил: "Воровать теперь настолько трудно, что такое ощущение, будто работаешь..." Попробовал срисовать чужую…

  • Девочка - женщина.

    Модель нашел в интернете. Вернее фотку этой девочки-женщины. Пока рисовал, задумался, почему среди как бы успешных так много педофилов

  • Лицо со стрессом

    Тренируюсь по лицам. Сначала хочу научиться достигать сходства с оригиналом... Точнее с фоткой оригинала.

  • Эротика ленинградских подъездов.

    Кто зрел в совке, тот поймет... Приобрел планшет. Рисовать стало проще чем мышью. Однако, что-то пока не так...

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments