Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Category:

Имперская национальная вражда.

    Она неизбежная головная боль, любой империи. Даже самой продвинутой. Элиты эту проблему решают, как могут. С учетом внутренних особенностей и стадий развития общества. Но панацеи без тяжелой побочки ни у кого нет. Советская империя в борьбе за братство народов оказалась менее эффективной чем большой плавильный котел США. И это невзирая на то, что вплоть до шестого десятилетия прошлого века в общественном транспорте Америки существовали надписи "Места только для белых". И более того, места для цветных по умолчанию так же принадлежали белым в часы пик! Вдумайтесь, это было каких-то семьдесят лет назад. И вот Америка успешна, а Нерушимого уже и нет вовсе. Зато на его территории кричит и искрится межнациональная неприязнь. Почему же Америка эффективней и на этом поле? Может потому, что она империя, которая изначально создавалась европейцами на чужой территории? Однако есть проблема коренного населения. Но о ней только по-тихому вспоминают. Она под ковром в резервации. Эффективное по-своему решение. Но не толерантное, мягко говоря. А может успех в том, что сегригируюя расы и дискриминируя цветных, Америка не провозглашала никого из белых титульной нацией? Однако дискриминировались не только африканцы. Хотя их гнобили, наверняка, жестче других. Может и в этом корни традиционно заниженных доходов у черных? Интересно было бы узнать мнение здешних американцев...
Tags: бег в никуда, в рай, власть, демотивация, доминантные особи, закат цивилизации, капитализм, князь мира, крах империи, культ, общество, природа, психи у власти, рабство, рабы, развал, репрессии, самцы, социология, сравнительная психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments