Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Успех и тяга к творчеству.

    Что такое инвестиции и почему оно не особо понятно всем? Хотя мир меняется. Постсоветские поколения этим интересуются активно... Загадочные слова: фонды, индексы, котировки. Кто этим занимается и как туда приходят? Успешные в той стихии, люди умные, только на что они тратят свою энергию и интеллект? На покупание-продавание и деланье денег из ничего? Были ли среди них гении, способные генерировать, а не аккумулировать? Не знаю. Хотят ли они и пытаются ли творить? Эффективные инвесторы это люди, которые узнают будущее раньше других. Они бы вообще мечтали его отчетливо видеть. Но разве творчество высших достижений не в реализации нового? То есть будущего... Не существовавшего ранее. Почему же тогда создатели гениальных произведений не известны как великие инвесторы? Возможно только мне не известны.
    Люди наверху часто хотят творить. Склонны к тому и в российских верхушках сегодня. Они пишут стихи, книги, картины... Они - элита, которая жаждет удовольствий. В том числе таких. Но творчество не всегда было допустимым удовольствием для элит. В средневековье, позывы к нему у знатных особ считались неприличными и даже недопустимыми. Их скрывали. Вожакам надлежало лишь интриговать, вершить судьбы и потреблять с размахом. И так было не только в Европе. Однако потуги сегодняшней россиянской аристократии на творчество весьма убоги. Даже при отличном образовании и масштабах других деяний. Не нужно быть филологом или искусствоведом, чтобы это понимать... Но много ли вообще альфаособей оставили культурный след? В первом поколении, думаю, таковых не может быть вовсе, а гениальность в седьмом - уже признак вырождения.
Tags: negative selection, ЕГЭ, Мугабе, блокчейн, ваучер, вырождение, деградация элит, менеджмент, мотивация, общество, отрицательная селекция, природа, система, царьки, школа рабов, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Криминальные психологи. Эксперт и мент.

    Как обычно, делами занимался под включенный YouTube и вдруг слышу про характеристику, которую выдал Навальному тюремный психолог. Прислушался —…

  • Carnations

    Оказывается их рисовать не так уж просто. Лучше получился керамический сосуд...

  • Ален Делон, Довлатов и ЖЖешные путинисты...

    Когда Ален Делон — миллионер и великий актер, на которого дрочили миллионы девушек, сообщил, что "уходит из проклятой жизни без сожаления",…

  • Аминция.

    Американская провинция. Так мне показалось, что это именно она. Возможно, какой-то северный штат. Ой... выяснилось, что это в Калифорнии.

  • Немножко пошлости

    Один мой знакомый в конце девяностых шутил: "Воровать теперь настолько трудно, что такое ощущение, будто работаешь..." Попробовал срисовать чужую…

  • Девочка - женщина.

    Модель нашел в интернете. Вернее фотку этой девочки-женщины. Пока рисовал, задумался, почему среди как бы успешных так много педофилов

  • Лицо со стрессом

    Тренируюсь по лицам. Сначала хочу научиться достигать сходства с оригиналом... Точнее с фоткой оригинала.

  • Эротика ленинградских подъездов.

    Кто зрел в совке, тот поймет... Приобрел планшет. Рисовать стало проще чем мышью. Однако, что-то пока не так...

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment