Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Успех и тяга к творчеству.

    Что такое инвестиции и почему оно не особо понятно всем? Хотя мир меняется. Постсоветские поколения этим интересуются активно... Загадочные слова: фонды, индексы, котировки. Кто этим занимается и как туда приходят? Успешные в той стихии, люди умные, только на что они тратят свою энергию и интеллект? На покупание-продавание и деланье денег из ничего? Были ли среди них гении, способные генерировать, а не аккумулировать? Не знаю. Хотят ли они и пытаются ли творить? Эффективные инвесторы это люди, которые узнают будущее раньше других. Они бы вообще мечтали его отчетливо видеть. Но разве творчество высших достижений не в реализации нового? То есть будущего... Не существовавшего ранее. Почему же тогда создатели гениальных произведений не известны как великие инвесторы? Возможно только мне не известны.
    Люди наверху часто хотят творить. Склонны к тому и в российских верхушках сегодня. Они пишут стихи, книги, картины... Они - элита, которая жаждет удовольствий. В том числе таких. Но творчество не всегда было допустимым удовольствием для элит. В средневековье, позывы к нему у знатных особ считались неприличными и даже недопустимыми. Их скрывали. Вожакам надлежало лишь интриговать, вершить судьбы и потреблять с размахом. И так было не только в Европе. Однако потуги сегодняшней россиянской аристократии на творчество весьма убоги. Даже при отличном образовании и масштабах других деяний. Не нужно быть филологом или искусствоведом, чтобы это понимать... Но много ли вообще альфаособей оставили культурный след? В первом поколении, думаю, таковых не может быть вовсе, а гениальность в седьмом - уже признак вырождения.
Tags: negative selection, ЕГЭ, Мугабе, блокчейн, ваучер, вырождение, деградация элит, менеджмент, мотивация, общество, отрицательная селекция, природа, система, царьки, школа рабов, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment