Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Про зависть и Егора Жукова.

    Один из штампов сетевых защитников путинского устройства страны это обвинение в зависти. Наравне с клеймами "либерастии" и "подпиндосности". Схема проста - не доволен, значит завидуешь. Но, странно, обличители хотят, чтобы им завидовали. Они приходят сюда, в том числе за этим. Поименно не называю, не стоят они того. Низами этой группы очень любима формула: "Если ты такой умный, где же твои денежки?". Наиболее пафосные добавляют: "Как говорил Курт Воннегут"....(сразу видно, что книг Воннегута они и в руки не брали)
    Придя в ЖЖ, наткнулся на сюрпризы. Иногда неприятные. Хотя по-всякому было. Например, очень польстило, что большинство моих читателей женщины при том, что пишу я не про отношения преимущественно. Но разочарований поначалу было больше. Возникало ложное ощущение, будто сюда приходят массы неудовлетворенных лузеров показать миру свое ничтожество. Однако я быстро понял, что образованных и умных людей здесь совсем немало. Просто их блоги, как правило, незаметны, а сами они редко высказываются, к сожалению. И не всякий, кто выливает в сеть негатив, есть неудачник в современном понимании этого слова. В ЖЖ, оказалось, приходят и люди неплохо устроенные при российском социуме, организационно-экономическая структура которого, принципиально не меняется под разными флагами и символиками. Что же ведет сюда этих последних, кроме явного желания похвастаться ("пятью детьми", "первым миллионом", "британским гражданством", "рядом вопросов, решенных в девяностые"...)?
Некоторые мотивы не столь очевидны.... О них можно только догадываться. Во-первых, это страх. Они пытаются защитить систему и свое место в ней. Они запугивают уверяя, что власти справятся и "тюрем на всех хватит", с одной стороны, а с другой грозят тяжелейшими катаклизмами, если власти таки не справятся и тюрем все же не хватит. Во-вторых, одиночество и неудовлетворенность. Они одиноки. Даже в своих многодетных прайдах. Они не понимают, почему с деньгами не пришло чувство реализованности. Они хотят слушателей и уважения. Им кто-то завидует? Не знаю как вам, а мне не понятно, чему завидовать?
    Меня обвиняли в зависти часто. И не только злобные гномы интернета. Ок. Я завидую. Например, сегодня Егору Жукову. Ему всего двадцать один год, а он мудр. У него кристально чистые мысли. Я не был таким в его возрасте, к сожалению. Совсем молодой, он реализовал себя во многом полнее "успешных" путинских "патриотиков"... Силовики и псевдосиловики, которыми полон рунет, его ненавидит. Они лопаются в бессильной злости, произнося его имя. Трусоватая власть не решилась его посадить по-настоящему, а если бы решилась, только бы усугубила происходящее. И этому позавидовать можно, а власти в её положении точно не позавидуешь. Её представителям все больше на жалость народа, а не на зависть молиться надо...
Tags: агония режима, власть, вырождение, голубое лобби, девяностые, деградация элит, демотивация, приговор, приматы, система путина, слуги народа, соловьев, уроды у власти, царьки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments