Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Лужков и страсти по расселению на Балтийской.


    На днях по радио в машине услышал о грядущем расселении домов на Балтийской улице в Москве. А сегодня о смерти Лужкова. Так получилось, что десять лет назад я был на той строительной площадке в районе Балтийской улицы и Ленинградского проспекта. И занимался там как раз мониторингом деформаций зданий около этой грандиозной стройки. Точнее, неделю устанавливал и налаживал мониторинговое оборудование французской компании SolData. Застал тогда визит Лужкова на эту его стройку. Из-за осадок и деформаций, которые я отслеживал, теперь и пытаются расселить дома вокруг. Скорее всего, кому-то нужно это место под новую застройку. Выглядит, как привычный для нашего времени развод. Людей хотят выселить, чтобы получить землю. Но и так изначально было понятно, что подобные работы в нескольких метрах от зданий не могли не повлиять на фундаменты. Не исключено, что реконструкция планировалась изначально. Хотя вряд ли. Власть наша, дальновидностью никогда не отличалась. Вот и Лужков даже физически не дожил до новой стадии проекта. Я долго не был в Москве перед той командировкой, но так себе и представлял суету мегастройки эпохи высоких цен на нефть. Безумие и бардак. Бесчисленные начальники, хамоватая охрана и запах коррупции. За неделю на площадке было два несчастных случаях. Перед самым приездом Лужкова человек упал в котлован глубиной с пятиэтажку. Охрана очень старалась поскорей убрать несчастного до приезда лысого альфасамца. Успели. Лужкова не расстроили. Естественно, построили оцепление, чтобы ни один гастарбайтер не смутил начальника убогим видом. Через двадцать минут, Лужков в светло-голубом костюме, особенно контрастном на фоне строительной грязи, в окружении холуев задумчиво смотрел в тот котлован, где только что лежал покалеченный раб. Мэру тогда было наверное семьдесят три... Упавший, был явно моложе.
    Помимо возводимых тоннелей, тот район Москвы имел ряд проблем. Естественных и не очень. Например, подземная река Таракановка. А еще в постсоветскую эпоху, московские градоначальники за мишурой и лоском перестали заниматься таким презренным делом, как ливневая канализация. В результате любой дождь мог превратиться в стихийное бедствие. Что и было заснято однажды.

Не знаю кто записал это видео и почему его не удалили из youtube, но у меня остался только один фотоснимок, сделанный тайно. Он под заголовком. Многочисленная и вездесущая охрана запрещала фотографировать кому бы то ни было. Как они поступали с прохожими для соблюдения запрета представить сложно, но мне, как простому французскому подрядчику, выделываться точно не стоило. И я не выделывался. Кстати, мониторинг французский был скорее фикцией. Кому-то видно не терпелось, чтобы европейские гастарбайтеры там почудили. Французы, как опытные колонизаторы, быстро в чужих культурах ориентировались. Россию с её Лужковыми и Путиными они сразу отнесли к последнему миру и работали соответствующе.
    Через год с небольшим Лужкова убрал Медведев с формулировкой "за утрату доверия". Теперь думаю, чем выглядел и кем запомнился Медведев? Про лампочки, айфончики и часовые пояса, было такое ощущение, это ему лично разрешали поиграть в президента. А что касалось изменения номинальной величины президентского срока и отстранения Лужкова, то, очевидно, он по заказу делал. Вроде как мальчику поручили.... Ибо не симпатично оно самому царьку такими делишками заниматься. И теперь главный с неподдельной искренностью в хитрых глазках может заявлять: "Я не менял Конституцию". Или соболезнования высказывать вдове усопшего мэра, которого не так просто было с доходного места сдвинуть. Серьезный самец умер, авторитетный...
Tags: negative selection, Алабяно-Балтийский, Балтийская, Ленинградский, Москва, бег в никуда, безумие власти, бизнес по русски, власть, вырождение, грызня, двойная мораль, деградация элит, закат цивилизации, история, кодекс рабов, колония, крах империи, кремль, лужков, медведев, междусобойчик, обнищание, общество, потреблядство, путин, путинский режим, рабство, рабы, самцы, связь времен, стройка, тоннель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Криминальные психологи. Эксперт и мент.

    Как обычно, делами занимался под включенный YouTube и вдруг слышу про характеристику, которую выдал Навальному тюремный психолог. Прислушался —…

  • Carnations

    Оказывается их рисовать не так уж просто. Лучше получился керамический сосуд...

  • Ален Делон, Довлатов и ЖЖешные путинисты...

    Когда Ален Делон — миллионер и великий актер, на которого дрочили миллионы девушек, сообщил, что "уходит из проклятой жизни без сожаления",…

  • Аминция.

    Американская провинция. Так мне показалось, что это именно она. Возможно, какой-то северный штат. Ой... выяснилось, что это в Калифорнии.

  • Немножко пошлости

    Один мой знакомый в конце девяностых шутил: "Воровать теперь настолько трудно, что такое ощущение, будто работаешь..." Попробовал срисовать чужую…

  • Девочка - женщина.

    Модель нашел в интернете. Вернее фотку этой девочки-женщины. Пока рисовал, задумался, почему среди как бы успешных так много педофилов

  • Лицо со стрессом

    Тренируюсь по лицам. Сначала хочу научиться достигать сходства с оригиналом... Точнее с фоткой оригинала.

  • Эротика ленинградских подъездов.

    Кто зрел в совке, тот поймет... Приобрел планшет. Рисовать стало проще чем мышью. Однако, что-то пока не так...

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments