Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Один типаж склочника.

    Психологом я почти не работал. Если не считать предвыборные компании нескольких "стремящихся" в девяностые. Но то больше напоминало "труды" лохотронщика. Однако, о психологическом аспекте такого социального явления, как склока в коментах, поговорить можно. Склока вообще свойственна приматам. В русской культуре она имеет свои национальные особенности. Деревенская склока, склока на коммунальной кухне, склока поласкальщиц белья, склока в очереди за колбасой по два двадцать... Урбанизация разобщает людей, в то время как интернет стал их объединять, предоставив новую площадку для склок. ЖЖ очень хорошо вписался в культурный слой русской склоки. К тому же здесь она в комментах положительно влияет на рейтинг. Психотипы всех склочников описать трудно — их слишком много. Но вот, к примеру, один характерный — бывший мент-склочник. А кем же он еще может быть? Думаю не секрет, что в менты, как правило, идут люди замотивированные на власть, но не имеющие других путей туда. Обычно, у них есть некоторые ограничения в детстве, от которых они сильно комплексуют. Иногда по причине происхождения, иногда из-за врожденных психофизиологических свойств. В прежние времена менты часто вылуплялись из тех, кого в подростковом периоде принято называть задротами. Не знаю как теперь. Редко, очень редко они добиваются большой власти. Даже достигают самых высоких государственных постов. Но в большинстве случаев преждевременно выбрасываются на заслуженную улицу, как отработавшие свое цепные собаки. И что тогда им остается делать, как не стоять на обочине и тявкать? По привычке. А вот кусать по-настоящему уже нельзя. Кроме того, любой кинолог вам скажет, что цепь делает собаку трусливой. Чтобы этого не происходило, её надо периодически отпускать на волю. Но где вы видели мента не на короткой цепи? Ну, может только в сказках бывших ментов, по которым снимают сериалы...
Tags: агрессия, альфасамец, жж, задроты, инкубатор, карьера, кгб, провокаторы, самцы, сравнительная психология
Subscribe

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Пенсионная реформа была диверсией... враждебного запада!

    Не слежу за новостями пропаганды и наверняка не скажу ничего нового, однако, прочитанные на днях сетевые лозунги показались свежими и забавными.…

  • Задроты рулят

    Я человек советский. В том смысле, что родился и сформировался в совке. В голове остался устойчивый стереотип - отличник значит задрот. Может это…

  • Что такое совковая стабильность?

    Самый частый аргумент за СССР, который приходится слышать: "там была стабильность". Только непонятно что же это за стабильность была такая, если…

  • Симптомы вырождения.

    Почти не задумываясь могу насчитать с десяток сверстников, у кого нет и, скорее всего, не будет детей. Интересно, что это не маргиналы. Некоторые…

  • "Оказался наш отец не отцом, а сукою"

    Ну, граждане верные запутинцы, а также неверные либералы, еще один звоночек. "В Госдуму внесён проект закона о неприкосновенности бывшего…

  • ...

    Интересная все таки штука видеофиксация. Никогда прежде, нельзя было так живо наблюдать и анализировать новейшую историю, отслеживая трансформации…

  • Эпидемия. Беглов VS Екатерина II

    Во всех авторитарных системах иерархия устроена из пирамиды холуев, основная задача которых угождать старшим, не ссориться в конкуренции с равными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment