Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Один типаж склочника.

    Психологом я почти не работал. Если не считать предвыборные компании нескольких "стремящихся" в девяностые. Но то больше напоминало "труды" лохотронщика. Однако, о психологическом аспекте такого социального явления, как склока в коментах, поговорить можно. Склока вообще свойственна приматам. В русской культуре она имеет свои национальные особенности. Деревенская склока, склока на коммунальной кухне, склока поласкальщиц белья, склока в очереди за колбасой по два двадцать... Урбанизация разобщает людей, в то время как интернет стал их объединять, предоставив новую площадку для склок. ЖЖ очень хорошо вписался в культурный слой русской склоки. К тому же здесь она в комментах положительно влияет на рейтинг. Психотипы всех склочников описать трудно — их слишком много. Но вот, к примеру, один характерный — бывший мент-склочник. А кем же он еще может быть? Думаю не секрет, что в менты, как правило, идут люди замотивированные на власть, но не имеющие других путей туда. Обычно, у них есть некоторые ограничения в детстве, от которых они сильно комплексуют. Иногда по причине происхождения, иногда из-за врожденных психофизиологических свойств. В прежние времена менты часто вылуплялись из тех, кого в подростковом периоде принято называть задротами. Не знаю как теперь. Редко, очень редко они добиваются большой власти. Даже достигают самых высоких государственных постов. Но в большинстве случаев преждевременно выбрасываются на заслуженную улицу, как отработавшие свое цепные собаки. И что тогда им остается делать, как не стоять на обочине и тявкать? По привычке. А вот кусать по-настоящему уже нельзя. Кроме того, любой кинолог вам скажет, что цепь делает собаку трусливой. Чтобы этого не происходило, её надо периодически отпускать на волю. Но где вы видели мента не на короткой цепи? Ну, может только в сказках бывших ментов, по которым снимают сериалы...
Tags: агрессия, альфасамец, жж, задроты, инкубатор, карьера, кгб, провокаторы, самцы, сравнительная психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Криминальные психологи. Эксперт и мент.

    Как обычно, делами занимался под включенный YouTube и вдруг слышу про характеристику, которую выдал Навальному тюремный психолог. Прислушался —…

  • Carnations

    Оказывается их рисовать не так уж просто. Лучше получился керамический сосуд...

  • Ален Делон, Довлатов и ЖЖешные путинисты...

    Когда Ален Делон — миллионер и великий актер, на которого дрочили миллионы девушек, сообщил, что "уходит из проклятой жизни без сожаления",…

  • Аминция.

    Американская провинция. Так мне показалось, что это именно она. Возможно, какой-то северный штат. Ой... выяснилось, что это в Калифорнии.

  • Немножко пошлости

    Один мой знакомый в конце девяностых шутил: "Воровать теперь настолько трудно, что такое ощущение, будто работаешь..." Попробовал срисовать чужую…

  • Девочка - женщина.

    Модель нашел в интернете. Вернее фотку этой девочки-женщины. Пока рисовал, задумался, почему среди как бы успешных так много педофилов

  • Лицо со стрессом

    Тренируюсь по лицам. Сначала хочу научиться достигать сходства с оригиналом... Точнее с фоткой оригинала.

  • Эротика ленинградских подъездов.

    Кто зрел в совке, тот поймет... Приобрел планшет. Рисовать стало проще чем мышью. Однако, что-то пока не так...

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment