Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Category:

«Кто не умеет, тот учит»

    Писать в стиле поучалки (что я периодически делаю) некрасиво, даже очень. Однако, это интернет, он демократичен, здесь публикуют дебилов и гениев. Такие же их комментируют. Сюда выкладывают чужие мысли, не проверяя их и не давая ссылок на авторов. Часто даже не применяя кавычек. Люди с ограниченными возможностями (не только про инвалидность) здесь живут, учатся и путешествуют. Тут ищут ощущения себя кем-то. И кому-то даже удается стать кем-то в действительности. Возможно, интернет открыл дополнительные пути для самореализации, которых не было в прошлом веке, но и заслонил немало. Часть реальности, например. Однако, если сравнивать полярные периоды человеческой истории (современность и первобытность), реализовать себя маленькому человеку стало значительно трудней. Хотя бы потому, что масштабы и стандарты «великих свершений» поменялись. Чем ближе к природе, тем проще. Выжил, вырастил потомство и уже реализовался… И если тебя не съел тигр, а в войне за ресурсы ты поверг несколько врагов из соседнего племени, оставив грядущему пару наскальных рисунков, такой жизнью можно гордиться… И главное, без периодических подвигов в такой борьбе никто не выживает. Открытия делались каждый день. Не отягощенное системой образования мышление по деструкции, позволяло и вынуждало творить ежечасно. Новое копье, новое блюдо, новая тактика выживания. Таким образом, первобытный папуас был обречен на самореализацию и бессмертие по факту рождения.(взято с потолка)
Tags: бег в никуда, будущее, власть сатаны, закат цивилизации, зимбабве, кодекс поведения, комментарии, кризис, культ, мотивация, общество, пропаганда, рождаемость, связь времен, сравнительная психология, человек, эволюция
Subscribe

  • Пластиковый стаканчик им не нравился...

    Как ни крути, а вчера мы наглядно увидели - никакие "драконовские законы" царьку не помогут, когда массы действительно недовольны. Я не пытаюсь…

  • Вежливые, но строгие полицейские.

    Когда протестующих много, полицейские очень вежливы и сдержанны! Когда же протестующих поменьше, полицейские уверенней и строже!

  • Пенсионная реформа была диверсией... враждебного запада!

    Не слежу за новостями пропаганды и наверняка не скажу ничего нового, однако, прочитанные на днях сетевые лозунги показались свежими и забавными.…

  • Что такое совковая стабильность?

    Самый частый аргумент за СССР, который приходится слышать: "там была стабильность". Только непонятно что же это за стабильность была такая, если…

  • Диктатор Лукашенко мстит "любимой"...

    Так делает любой урод в подобной ситуации. Революции, которые они же и провоцируют, губительны... Каждый день забастовок приносит невероятные…

  • Стэнфордский эксперимент по белорусски

    На фоне зверств лукашенковских уголовников в Беларуси, у всех нормальных людей (сдистов из списанных ментов, дебилов и ботов в расчет не берем)…

  • Грозный диктатор танцует

    Это не ново и даже наблюдалось недавно в России, где и близко не было страстей подобных беларусским. В 2011-м. Нельзя верить ни единому слову…

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments