Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Category:

«Кто не умеет, тот учит»

    Писать в стиле поучалки (что я периодически делаю) некрасиво, даже очень. Однако, это интернет, он демократичен, здесь публикуют дебилов и гениев. Такие же их комментируют. Сюда выкладывают чужие мысли, не проверяя их и не давая ссылок на авторов. Часто даже не применяя кавычек. Люди с ограниченными возможностями (не только про инвалидность) здесь живут, учатся и путешествуют. Тут ищут ощущения себя кем-то. И кому-то даже удается стать кем-то в действительности. Возможно, интернет открыл дополнительные пути для самореализации, которых не было в прошлом веке, но и заслонил немало. Часть реальности, например. Однако, если сравнивать полярные периоды человеческой истории (современность и первобытность), реализовать себя маленькому человеку стало значительно трудней. Хотя бы потому, что масштабы и стандарты «великих свершений» поменялись. Чем ближе к природе, тем проще. Выжил, вырастил потомство и уже реализовался… И если тебя не съел тигр, а в войне за ресурсы ты поверг несколько врагов из соседнего племени, оставив грядущему пару наскальных рисунков, такой жизнью можно гордиться… И главное, без периодических подвигов в такой борьбе никто не выживает. Открытия делались каждый день. Не отягощенное системой образования мышление по деструкции, позволяло и вынуждало творить ежечасно. Новое копье, новое блюдо, новая тактика выживания. Таким образом, первобытный папуас был обречен на самореализацию и бессмертие по факту рождения.(взято с потолка)
Tags: бег в никуда, будущее, власть сатаны, закат цивилизации, зимбабве, кодекс поведения, комментарии, кризис, культ, мотивация, общество, пропаганда, рождаемость, связь времен, сравнительная психология, человек, эволюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Криминальные психологи. Эксперт и мент.

    Как обычно, делами занимался под включенный YouTube и вдруг слышу про характеристику, которую выдал Навальному тюремный психолог. Прислушался —…

  • Carnations

    Оказывается их рисовать не так уж просто. Лучше получился керамический сосуд...

  • Ален Делон, Довлатов и ЖЖешные путинисты...

    Когда Ален Делон — миллионер и великий актер, на которого дрочили миллионы девушек, сообщил, что "уходит из проклятой жизни без сожаления",…

  • Аминция.

    Американская провинция. Так мне показалось, что это именно она. Возможно, какой-то северный штат. Ой... выяснилось, что это в Калифорнии.

  • Немножко пошлости

    Один мой знакомый в конце девяностых шутил: "Воровать теперь настолько трудно, что такое ощущение, будто работаешь..." Попробовал срисовать чужую…

  • Девочка - женщина.

    Модель нашел в интернете. Вернее фотку этой девочки-женщины. Пока рисовал, задумался, почему среди как бы успешных так много педофилов

  • Лицо со стрессом

    Тренируюсь по лицам. Сначала хочу научиться достигать сходства с оригиналом... Точнее с фоткой оригинала.

  • Эротика ленинградских подъездов.

    Кто зрел в совке, тот поймет... Приобрел планшет. Рисовать стало проще чем мышью. Однако, что-то пока не так...

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments