Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Читать немодно.

    Недели три не сбрасывает с рейтинга, хотя и не писал ничего. Удивительно и приятно, что тебя не выносят на помойку. Странный Лайв Джоурнал. Может просто мало новых пользователей? Может читать и писать вскоре станет не модно до неприличия? Как знать…. А я понял, что снова хочу читать обычные книги. Медленно, вдумчиво, долго. С телефона не могу. Не я один заметил, что текст из него не воспринимается. Ты отвлекаешься на посторонние мысли, а литературная реальность не поглощает тебя. Ты перечитываешь одно и то же по нескольку раз. Можно попробовать электронную книгу, но почему-то после телефона и она не внушает доверия. Тем не менее, даже на рынке электронных книг вялость очевидна. Они малопопулярны в массах. Скорость снижения цен на них совсем не такая, как у смартфонов или секс услуг, например. Книга теперь товар специфический и аудитория потребителей сужается день ото дня. Люди не хотят читать как раньше. Даже в метро обращал внимание, что большинство читателей, как электронных, так и бумажных книг, явно не входят в возрастную группу «молодежь». Стихия истории это или чей-то замысел сказать трудно, одно лишь ясно — человек в своей эволюции не умнеет на волнах технического прогресса.
Tags: бег в никуда, будущее, вырождение, дебилизация, дегенерация, деградация, жж, жизнь, пропаганда, роботизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments