Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Зловонные замки и обитатели

   В детстве, когда мы с мамой приезжали на Невский я не понимал его хваленой красоты... из-за запаха. Меня тошнило от смрада машин. Часть выхлопных газов в виде мелкодисперсионной черной пыли оседала на штукатурке красивых фасадов, и я ощущал эту пыль, а не изысканность лепнины. После тихой зелени Гражданки, Невский казался пыльным бензиновым адом. Сейчас нет... привык. И это притом, что машин там несравнимо больше теперь, но людей меньше. Нет того потока пешеходов на Невском сегодня. И налет на фасадах не так заметен. Однако бываю там все реже. Центр стал коммерческим. Пестрит мишура за витринами, а встретить коренного жителя этого города почти нереально. Все заполнено приезжими. Они любят и ценят эту рукотворную красоту.
   Есть такое архиисторическое место в центре — Новая Голландия. "Район Новая Голландия — один из живописных уголков Санкт-Петербурга". Примерно таким путеводительским штампом начинается один из рассказов выдающегося ленинградца, похороненного в Нью-Йорке. Если центр города мне был просто неприятен, то Новую Голландию я возненавидел. Но уже в зрелом возрасте. Запомнил ее как загаженную стройплощадку на останках имперского убожества. Ветхие строения, возведенные по приданию самим пучеглазым царём полупидором. Особенно жалки были здания тюрьмы и кузницы. Стены и перекрытия там не трескались, они просто раскололись как лед. Теперь рядом с тюрьмой гуляют мамы с детьми и трутся письками влюбленные. Это романтично. По задумке английских зодчих 2008 года на острове должны были построить некий Дворец Фестивалей для чего наняли высокооплачиваемых французских шабашников, которые зарыли в землю несколько десятков миллионов евро. Из-за разборок путинских и лужковских проект свернули. Но диафрагмальный фундамент глубиной тридцать метров так и останется там навсегда. Однако его не видно под травкой обновленного острова. Кстати, французы те уже засветились ранее на "яме" у Московского вокзала. Заработали и там немало, но на Лиговке пришлось экстренно расселить и снести два здания из-за них.
   Хозяином Голландии при раннем Путине был подельник московского мэра по фамилии Чигиринский. Последний, говорят, как выходец из Грузии, одобрял мифы о своей принадлежности к воровской масти. Однажды я с ним общался. Он показался мне человеком не очень осознающим происходящее на его стройках. Может это нервы и постоянные мысли о деньгах так преломляют восприятие реальности.
   Потом клан Лужкова питерские пацаны потеснили. Чигиринскому как эстафету пришлось передать Голландию Абрамовичу, а виллу на Лазурном берегу... фаворитке Путина Кабаевой, по слухам. Любопытно, что собственником этого дворца у моря, еще до Чигиринского, был также заирский людоед Мобуту, чья эволюция во власти напоминает путинскую. И концовка, скорее всего, будет схожей. А европейцы молодцы. Умеют из приезжих папуасских вождей выкачивать бабло...
   Теперь я уже думаю, что любое дворцово-парковое хозяйство имеет налет с душком. И может это не бензиновой гарью вовсе, а чем-то другим смердит от колонн и балясин...?
Tags: агония режима, бандиты, блядство, дегенерация, друзья путина, европа, зимбабве, крах империи, крах режима, крах системы, манипулирование, помойка, статус беженца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments