Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Шутка в поликлинике.

    Много лет не был в поликлинике, а вот сегодня сходил. Обычная такая районная поликлиника. У регистратуры красиво сделали — панелями гладкими стены залепили и плитка по полу. Чистота. Однако на этажах все по-старому. Деревянные рамы на окнах с облупившейся краской, мебель совкового периода и обшарпанные двери в кабинеты. В очереди контингент обычный. Люди. Россияне.
    Электронные номерки, естественно, с ошибками...некоторые с разницей в две минуты. И у врача, система в тот момент зависла. То есть, как и раньше — живая очередь. Сижу значит, в окно смотрю... И вдруг вижу в небе натуральный косяк самолетов. Два больших бомбовоза, а за ними эскорт. Я аж ахнул. Вся очередь тоже в окно глазеть. Одни говорят - "Это кто-то прилетел наверное... из правительства", другие - "Да нет... к параду готовятся..."
Ну я тут как бы ни для кого в пространство:
-Да...— говорю — военные парады это любимое развлечение стареющих диктаторов...
    Ох, тут и началось многоголосье...:
-Да, мы теперь такие сильные... Весь мир нас боится и с нами считаются!
-Я тоже мультики и сказки люблю на ночь...
-Да вы хоть слушаете, что Соловьев говорит?!
-Олигархов всех к стенке надо...
-А если не Путин, то кто?
    Дальше из кабинета посетитель вышел и я к врачу по-быстрому шмыг... А позади славная склока разгорелась:
-А у нас все до Путина были не пойми кем...
-Не трогайте Сталина!
-Да сами вы уголовник...
-Послушайте Соловьева!
-Китайцы с нами считаются!
-Надо как в семнадцатом!
-И жен и любовниц олигархов тоже к стенке
-А я при Путине хорошо на пенсию живу, не врите
-Не любите президента — не любите Родину!

    Прием закончился, врач ничего толком сделать не смог. Выписал зачем-то несколько направлений и развел руками: "Система, мол, зависла". Надеюсь, доктор не имел в виду систему Путина, хотя как знать. Вышел я в коридор и мимо склоки неутихающей поскорей...
И что же сказал мне этот опыт? Оно конечно на статистику претендовать не может. Однако поликлиника это самое то место, где должно быть более всего путинского электората — пенсионеры, бюджетники и прочие телезрители. Запутинцы, как всегда, горлопанисты, но семидесяти шести процентов одобряющих уже явно нет. Некоторые скромно отмалчиваются и, что-то мне подсказывает, они не заодно с горлопанами. Но главное другое: людям достаточно искорки, что бы полыхнуло. Даже самые скромные и тихие на очень сильном подогреве.
Tags: агония режима, в рай, гражданская война, держитесь, китайское правительство, кремлеботы, развал россии, развал страны, революция, склока, советский союз, соловьев, управление рабами
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments