Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Про естественный отбор.

    В сравнении двух человеческих особей на конкретном примере можно цинично задуматься о теории естественного отбора. Мягкие и добрые в нем обречены, когда агрессивные имеют шансы. Но религии, которые всегда писались по соцзаказу сильных и алчных самцов, учат массы как раз таки добру, непротивлению и не стяжательству. «Работай, отдавай, не возжелай и попадешь в рай». Можно даже так: «Работай на господина и отдавай ему плоды труда своего; не возжелай жену господина, а лучше отдай свою (если она ему приглянется, конечно); не укради (в особенности у своего господина); не убей (если только господин не прикажет тебе идти на войну)….» Таким образом, программируя массы на «доброту» и сокращение потребления в пользу избранных «злых», опускающиеся логично должны отказываться от продолжения рода в конечном итоге, что бы освободить жизненное пространство более живучим (более агрессивным). Но не все так однозначно. Семьи БОМЖей бывают очень плодовиты, в то время как среднеклассники (умеренно агрессивные) чаще, либо малодетны, а иногда и бездетны вовсе. Это можно наблюдать и в глобальном масштабе: в цивилизованных (экономически успешных) странах семьи преимущественно также малодетны. Не считая исключений по некоторым социальным группам. Например, у американских мормонов практикуется многодетность, и даже полигамия, где ранговым самцам позволено иметь несколько самок. Но это не норма в «обеспеченной части планеты». Наиболее же высокая рождаемость на семью как раз в странах «неразвитых» и экономически слабых.
Tags: lies of power, negative selection, propaganda, space, time, агрессивные самцы, бег в никуда, биология, будущее, вырождение, гундяев, двойная мораль, демотивация, обнищание, общество, перебьют по одниночке, политология, психология, рабство, ролевые игры, сравнительная психология, судьба человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Криминальные психологи. Эксперт и мент.

    Как обычно, делами занимался под включенный YouTube и вдруг слышу про характеристику, которую выдал Навальному тюремный психолог. Прислушался —…

  • Carnations

    Оказывается их рисовать не так уж просто. Лучше получился керамический сосуд...

  • Ален Делон, Довлатов и ЖЖешные путинисты...

    Когда Ален Делон — миллионер и великий актер, на которого дрочили миллионы девушек, сообщил, что "уходит из проклятой жизни без сожаления",…

  • Аминция.

    Американская провинция. Так мне показалось, что это именно она. Возможно, какой-то северный штат. Ой... выяснилось, что это в Калифорнии.

  • Немножко пошлости

    Один мой знакомый в конце девяностых шутил: "Воровать теперь настолько трудно, что такое ощущение, будто работаешь..." Попробовал срисовать чужую…

  • Девочка - женщина.

    Модель нашел в интернете. Вернее фотку этой девочки-женщины. Пока рисовал, задумался, почему среди как бы успешных так много педофилов

  • Лицо со стрессом

    Тренируюсь по лицам. Сначала хочу научиться достигать сходства с оригиналом... Точнее с фоткой оригинала.

  • Эротика ленинградских подъездов.

    Кто зрел в совке, тот поймет... Приобрел планшет. Рисовать стало проще чем мышью. Однако, что-то пока не так...

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments