Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Про естественный отбор.

    В сравнении двух человеческих особей на конкретном примере можно цинично задуматься о теории естественного отбора. Мягкие и добрые в нем обречены, когда агрессивные имеют шансы. Но религии, которые всегда писались по соцзаказу сильных и алчных самцов, учат массы как раз таки добру, непротивлению и не стяжательству. «Работай, отдавай, не возжелай и попадешь в рай». Можно даже так: «Работай на господина и отдавай ему плоды труда своего; не возжелай жену господина, а лучше отдай свою (если она ему приглянется, конечно); не укради (в особенности у своего господина); не убей (если только господин не прикажет тебе идти на войну)….» Таким образом, программируя массы на «доброту» и сокращение потребления в пользу избранных «злых», опускающиеся логично должны отказываться от продолжения рода в конечном итоге, что бы освободить жизненное пространство более живучим (более агрессивным). Но не все так однозначно. Семьи БОМЖей бывают очень плодовиты, в то время как среднеклассники (умеренно агрессивные) чаще, либо малодетны, а иногда и бездетны вовсе. Это можно наблюдать и в глобальном масштабе: в цивилизованных (экономически успешных) странах семьи преимущественно также малодетны. Не считая исключений по некоторым социальным группам. Например, у американских мормонов практикуется многодетность, и даже полигамия, где ранговым самцам позволено иметь несколько самок. Но это не норма в «обеспеченной части планеты». Наиболее же высокая рождаемость на семью как раз в странах «неразвитых» и экономически слабых.
Tags: lies of power, negative selection, propaganda, space, time, агрессивные самцы, бег в никуда, биология, будущее, вырождение, гундяев, двойная мораль, демотивация, обнищание, общество, перебьют по одниночке, политология, психология, рабство, ролевые игры, сравнительная психология, судьба человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments