Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Что такое хорошо и что такое плохо?

    Много лет назад я был вовлечен в судебный процесс в качестве ответчика из-за недвижимости. С родственниками. Неприятно вдвойне. Дело затянулось и точку поставили только через семь лет. Мой адвокат выиграл-таки почти безнадежное дело.
    У одного знакомого, примерно в то же время, возникла похожая проблема. После смерти родителей объявились дальние родственники, которые настоятельно попросили его поделиться трехкомнатной квартирой. Он не хотел суда, и без ссор просто переписал жилплощадь на них. Ведь у него была еще одна в пригороде С-Пб. И у бабушки его жены была квартира тоже. Но та бабушка скоро совсем состарилась и подобрела к окружающим. Однажды она сдала комнату гостю из солнечного Дагестана, и он так ей понравился, что после ее смерти выяснилось - она переписала квартиру на него. Мой знакомый был военным музыкантом, а на дворе стояли девяностые. С работой было трудно. Он решил сдать последнюю оставшуюся квартиру в Гатчине и уехать в одну из российских дыр. И сдал…цыганской семье…, которая скоро сильно увеличилась, как все цыганские семьи и перестала платить арендную плату, а заодно, по какой-то юридической логике, стала не выселяемой с арендуемой жилплощади. В российской глубинке, где оказался мой знакомый, с работой было совсем худо и вскоре ему нечем стало платить за хибару, которую он там снимал с семьей. Очень надеюсь, что он все-таки выживет, но помочь ему, не в моих возможностях.
    Вспоминая то, как я агрессивно и без предрассудков, сражался за жилье против родственников, мне бывает стыдно. Моему знакомому стыдиться нечего, кроме своей инфантильности, в которой не он даже виноват…. Такие дела.
Tags: 90, будущее, ваучер, вырождение, двойная мораль, девяностые, деградация, жизнь, капитализм, кидок, коленно-локтевая, обнищание, общество, перебьют по одниночке, порядочность, правосудие, приматы, связь времен, склока, судьба человека, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Криминальные психологи. Эксперт и мент.

    Как обычно, делами занимался под включенный YouTube и вдруг слышу про характеристику, которую выдал Навальному тюремный психолог. Прислушался —…

  • Carnations

    Оказывается их рисовать не так уж просто. Лучше получился керамический сосуд...

  • Ален Делон, Довлатов и ЖЖешные путинисты...

    Когда Ален Делон — миллионер и великий актер, на которого дрочили миллионы девушек, сообщил, что "уходит из проклятой жизни без сожаления",…

  • Аминция.

    Американская провинция. Так мне показалось, что это именно она. Возможно, какой-то северный штат. Ой... выяснилось, что это в Калифорнии.

  • Немножко пошлости

    Один мой знакомый в конце девяностых шутил: "Воровать теперь настолько трудно, что такое ощущение, будто работаешь..." Попробовал срисовать чужую…

  • Девочка - женщина.

    Модель нашел в интернете. Вернее фотку этой девочки-женщины. Пока рисовал, задумался, почему среди как бы успешных так много педофилов

  • Лицо со стрессом

    Тренируюсь по лицам. Сначала хочу научиться достигать сходства с оригиналом... Точнее с фоткой оригинала.

  • Эротика ленинградских подъездов.

    Кто зрел в совке, тот поймет... Приобрел планшет. Рисовать стало проще чем мышью. Однако, что-то пока не так...

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments