Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Что такое хорошо и что такое плохо?

    Много лет назад я был вовлечен в судебный процесс в качестве ответчика из-за недвижимости. С родственниками. Неприятно вдвойне. Дело затянулось и точку поставили только через семь лет. Мой адвокат выиграл-таки почти безнадежное дело.
    У одного знакомого, примерно в то же время, возникла похожая проблема. После смерти родителей объявились дальние родственники, которые настоятельно попросили его поделиться трехкомнатной квартирой. Он не хотел суда, и без ссор просто переписал жилплощадь на них. Ведь у него была еще одна в пригороде С-Пб. И у бабушки его жены была квартира тоже. Но та бабушка скоро совсем состарилась и подобрела к окружающим. Однажды она сдала комнату гостю из солнечного Дагестана, и он так ей понравился, что после ее смерти выяснилось - она переписала квартиру на него. Мой знакомый был военным музыкантом, а на дворе стояли девяностые. С работой было трудно. Он решил сдать последнюю оставшуюся квартиру в Гатчине и уехать в одну из российских дыр. И сдал…цыганской семье…, которая скоро сильно увеличилась, как все цыганские семьи и перестала платить арендную плату, а заодно, по какой-то юридической логике, стала не выселяемой с арендуемой жилплощади. В российской глубинке, где оказался мой знакомый, с работой было совсем худо и вскоре ему нечем стало платить за хибару, которую он там снимал с семьей. Очень надеюсь, что он все-таки выживет, но помочь ему, не в моих возможностях.
    Вспоминая то, как я агрессивно и без предрассудков, сражался за жилье против родственников, мне бывает стыдно. Моему знакомому стыдиться нечего, кроме своей инфантильности, в которой не он даже виноват…. Такие дела.
Tags: 90, будущее, ваучер, вырождение, двойная мораль, девяностые, деградация, жизнь, капитализм, кидок, коленно-локтевая, обнищание, общество, перебьют по одниночке, порядочность, правосудие, приматы, связь времен, склока, судьба человека, человек
Subscribe

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments