Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Category:

Власть или яйца.

    Считайте нижеследующее бредовыми фантазиями футуролога. Не поучаю, не призываю, не разжигаю. Просто делюсь своими болезненными мыслями.
    Любая теоретическая модель идеального общества ни разу не выдержала проверки экспериментом. Но речь не о моделировании «нового мирового порядка». Лишь о возможных эволюционных элементах в системе «хождения во власть».
    Вряд ли кто-то из небожителей точно знал с юных лет, что окажется на вершине социальной пирамиды. Даже у династических монархов перспективы восхождения всегда были неоднозначными. Жизнь престолонаследников с детства наполнена смрадом дворцовых заговоров и интриг. В каком-то смысле им приходилось даже трудней современных «демократических лидеров».
    Однако, не учитывая превратности судьбы, властные амбиции некоторых диктаторов можно было наблюдать уже в раннем возрасте. Вне зависимости от происхождения. Доминантность, как стремление к верхам иерархии сообщества проявляется рано. Конечно, не все из агрессивных становятся президентами или даже руководителями низшего звена. Кто-то, не вписавшись в систему, идет по асоциальному пути, кто-то спивается, но кому-то все же удается… . Успешны способные к адекватной социальной адаптации. Те, кто с ранних лет умеют не только унижать низших, но и унижаться перед высшими. Не роняя лица. Стремление доминировать, тардиционно не принято называть пороком. Где-то оно даже поощряется. Элиты всегда нуждаются в наместниках и приемниках. Макиавелли и вовсе считал власть высшей жизненной ценностью. Перспективы ее обретения он рассматривал, как мотив, оправдывающий любые подлости и преступления на пути к главному. Думаю это любимый мыслитель всех успешных, даже если они не заявляют об этом вслух. Однако, с развитием общества, власть избранных становится все менее безусловной. Как минимум внешне. Цивилизованные государства уже не могут назначать монархов, опираясь только на религиозные догмы помазанничества отдельных особей рода человеческого. Системы вынуждены устраивать «демократические выборы» или хотя бы театрализованные представления оных. И, несмотря на то, что процесс обеднения низших и обогащения высших не останавливается, он сильно видоизменяется. «Богатые уже не так богаты, а бедные не так бедны». Теперь для европейца фамильный замок, полученный в наследство, скорее проклятие, а не актив. Налоги и расходы на содержание огромны, а ликвидность невысока. Повсеместно богатеющие уже не имеют прежних возможностей для самореализации в потреблении. Их власть не абсолютна. Ресурсы планеты, опять же, конечны. Хозяева денег владеют в первую очередь некими символами, цифровыми значениями. Они вынуждены искать другие пути удовлетворения амбиций. Конечно, элиты работают над модернизацией рабства, но нет никаких гарантий, что полный контроль стихии страстей человеческих будет достигнут.
    Рабы по-прежнему могут снести хозяев в помойку при стечении обстоятельств. Но последующий хаос не нужен никому. Управление массами необходимо самим массам. И общество неизбежно будет возводить новых менеджеров на вершины. И они опять окажутся дегенератами-негодяями ибо другие на трон не стремятся. Единственное, что во власти народа, это сдерживание "элит" в рамках. Для избежания катастрофы глобальной.

    Фантазия футуролога – создание механизмов выявления доминантных особей на ранних периодах развития и ограничение их в правах. Допустим, как вариант жертвоприношения, добровольную кастрацию мотивированных властвовать. Еще в периоде полового созревания. Не стану развивать технические детали, которые, несомненно, важны и труднореализуемы, отражу лишь суть.
    Подросткам, желающим посвятить жизнь управлению, на пороге взросления предлагается альтернатива – либо власть либо яйца. Хочешь управлять – на процедуру кастрации, пожалуйста. Нет никакого принуждения. Только личный выбор.

    Возможные возражения:
-Ребенок не способен оценить последствия такого решения. Он может пройти операцию, но не стать управленцем в будущем – Ну и что? Разве кастраты, у которых не сложится карьера не могут быть полезны обществу в чем-то другом? Их избыток кому-то помешает? Скорее наоборот - нормальные люди будут только рады. Кстати для последних можно даже ввести специальный "налог на яйца". Опять же - польза...
-Не будет желающих, ибо амбициозные подростки, убоявшись оскопления, откажутся от управленческих амбиций. – Возможно. Но это нетрудно проверить. Даже в эксперименте. Начать можно с социологических опросов в образовательных учреждениях прямо сейчас.
-К власти будут приходить изначально ущербные люди. Неизвестны последствия решений вождей с такой психической травмой. – Там по-любому только психически неполноценные, губящие миллионы людей в бесконечных войнах.
-Народ перестанет уважать правителей, зная, что они кастраты. – И замечательно. Большинство и так их никогда особо не уважало в глубине души. Не считая лизоблюдов. Власть вообще надо не уважать, а жалеть и помогать ей в нелегком труде управления. Не завидовать, а "входить в положение", о чем периодически просит российский президент, например. Некоторое чувство превосходства над «элитариями», позволит народу не бояться их ненавидя, а щадящими мерами ставить ущербных на место. Изредка, при заносах.
-Правители не будут заинтересованы в развитии своего сообщества, ибо не для кого (детей-то нет). – Если взять теперешних Российских владык, то они и с детьми в этом не заинтересованы. «Будущее» наших элит чаще заграницей. Единственным же мотивом оскопленного, как раз будет творчество. Созидание лучшей жизни. Нужда воровать впрок, для отпрысков (которых нет) отпадает.
Tags: агония режима, агрессивные самцы, агрессия, альфасамец, бакланы, бандиты, бег в никуда, безумие власти, биология, будущее, бюрократия, власть, власть раком, власть сатаны, война, вырождение, голубое лобби, госдума, двойная мораль, дебилизация, дегенерация, деградация, деградация элит, демотивация, денег нет, деньги, депутаты, держитесь, доминантность, задроты, закат цивилизации, извращения, инферналы, история, карьера, князь мира, кодекс рабов, коррупция, крах империи, крах режима, крах системы, кризис, кризис системы, манипулирование, мракобесие, непознаное, обнищание, образование, общество, политология, послушание, правосудие, пространство и время, психи у власти, психология, рабский труд, рабство, развал страны, революция, рептилоиды, рождаемость, росгвардия, россия в огне, россия во мгле, санкции, секс, сравнительная психология, страх, судьба человека, теории заговора, управление, царьки, цифровая валюта, цифровое рабство, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment