Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Category:

Неизбежность иерархии.


    Любое сообщество высших приматов порождает лидера. Это стихия и генетика. У наших ближайших родственников шимпанзе все просто и понятно. Статус альфасамца дает приоритетный доступ к пище и сексу. Однако уже у обезьян можно наблюдать и другие потребности доминантных особей. Они закреплены в системе знаков, посредством которых низшие члены выражают почтение высшим. Последние охотно принимают эти «символы уважения».
    В тюрьмах природа людской доминантности так же ярко очевидна. Там она усугубляется «однополостью» особей на ограниченной территории. Кроме того, законом установлено разделение самцов(самок) одного вида на две неравноправные группы - охранников и заключенных. Это только обогащает сообщество внутри периметра колоритом крайне низменных страстей человеческих. Характерно, - даже в самых низкоранговых подгруппах тюрьмы (в российской традиции это педерасты) неизбежно появляются свои сублидеры (старшие гомосеки).
    Основная функция вожака сообщества – представительство. Царь или президент – представитель нации (сообщества наций), директор ООО – представитель компании, главпидор на зоне – представитель «опущенок» и т.п. Высшие брезгуют общаться с низшими напрямую. Субординация. Всегда нужен представитель от ячейки вассалов - смотрящий. Последний обобщает информацию о положении дел в сообществе, и отвечает за него перед высшим или соседом конкурентом.
Tags: альфа, бег в никуда, безумие власти, бюрократия, вертухаи, власть, вырождение, голубое лобби, двойная мораль, дегенерация, деградация элит, демотивация, доминантность, зона, кодекс поведения, конец цивилизации, коррупция, крах системы, кризис системы, менеджмент, общество, педерастия, психи у власти, рабство, революция, режим путина, религия, репрессии, ролевые игры, руководство, унижение, управление, царьки, человек, шимпанзе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Криминальные психологи. Эксперт и мент.

    Как обычно, делами занимался под включенный YouTube и вдруг слышу про характеристику, которую выдал Навальному тюремный психолог. Прислушался —…

  • Carnations

    Оказывается их рисовать не так уж просто. Лучше получился керамический сосуд...

  • Ален Делон, Довлатов и ЖЖешные путинисты...

    Когда Ален Делон — миллионер и великий актер, на которого дрочили миллионы девушек, сообщил, что "уходит из проклятой жизни без сожаления",…

  • Аминция.

    Американская провинция. Так мне показалось, что это именно она. Возможно, какой-то северный штат. Ой... выяснилось, что это в Калифорнии.

  • Немножко пошлости

    Один мой знакомый в конце девяностых шутил: "Воровать теперь настолько трудно, что такое ощущение, будто работаешь..." Попробовал срисовать чужую…

  • Девочка - женщина.

    Модель нашел в интернете. Вернее фотку этой девочки-женщины. Пока рисовал, задумался, почему среди как бы успешных так много педофилов

  • Лицо со стрессом

    Тренируюсь по лицам. Сначала хочу научиться достигать сходства с оригиналом... Точнее с фоткой оригинала.

  • Эротика ленинградских подъездов.

    Кто зрел в совке, тот поймет... Приобрел планшет. Рисовать стало проще чем мышью. Однако, что-то пока не так...

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments