Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Category:

Неизбежность иерархии.


    Любое сообщество высших приматов порождает лидера. Это стихия и генетика. У наших ближайших родственников шимпанзе все просто и понятно. Статус альфасамца дает приоритетный доступ к пище и сексу. Однако уже у обезьян можно наблюдать и другие потребности доминантных особей. Они закреплены в системе знаков, посредством которых низшие члены выражают почтение высшим. Последние охотно принимают эти «символы уважения».
    В тюрьмах природа людской доминантности так же ярко очевидна. Там она усугубляется «однополостью» особей на ограниченной территории. Кроме того, законом установлено разделение самцов(самок) одного вида на две неравноправные группы - охранников и заключенных. Это только обогащает сообщество внутри периметра колоритом крайне низменных страстей человеческих. Характерно, - даже в самых низкоранговых подгруппах тюрьмы (в российской традиции это педерасты) неизбежно появляются свои сублидеры (старшие гомосеки).
    Основная функция вожака сообщества – представительство. Царь или президент – представитель нации (сообщества наций), директор ООО – представитель компании, главпидор на зоне – представитель «опущенок» и т.п. Высшие брезгуют общаться с низшими напрямую. Субординация. Всегда нужен представитель от ячейки вассалов - смотрящий. Последний обобщает информацию о положении дел в сообществе, и отвечает за него перед высшим или соседом конкурентом.
Tags: альфа, бег в никуда, безумие власти, бюрократия, вертухаи, власть, вырождение, голубое лобби, двойная мораль, дегенерация, деградация элит, демотивация, доминантность, зона, кодекс поведения, конец цивилизации, коррупция, крах системы, кризис системы, менеджмент, общество, педерастия, психи у власти, рабство, революция, режим путина, религия, репрессии, ролевые игры, руководство, унижение, управление, царьки, человек, шимпанзе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments