Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Инфляция моногамности.

    Есть, знаете ли, такой миф о природной моногамности самок, как символа противоположности полигамной сущности самцов…

    Долгое время считалось, что ухаживания в природе происходят в рамках классики жанра дамских романчиков. Смелые самцы (рыцари) дерутся на дуэлях за снисходительность высокомерной целомудренной самки (дамы), которая выбирает… Стоп, уже противоречие – кого она может выбрать после состязания кроме победителя?

    Человеку свойственно примерять свое поведение на животных. Даже науку такую придумали «Сравнительная психология». Но не только пустозвонам психологам идеи эти симпатичны… биологам тоже. И биологи, как люди склонны видеть то, что они хотят видеть, используя данные исследований для подкрепления своих версий.

    Однако у животных, как и у людей, разграничение шаблонов поведения по полам может быть весьма условным.

    Предвзятость ученых всегда одобрялась религией и государством. Тот случай, когда наука обслуживает моральные ценности. Возможно, из-за этого исследователи часто подсознательно отказывались замечать разнообразие сексуального поведения в природе.

    До сих пор представления о различиях в поведении полов базировались на выводах Дарвина. Он, как и хотел, подмечал типовую «похотливость» самцов и «жеманность» самок для всех видов. Теория полового отбора, это теория борьбы самцов за потрашку. Борьба может выражаться, как в прямом состязании, так и в демонстрации самке каких-то качеств, сообщающих ей информацию о том, что соискатель будет лучшим донором спермы. Носителем такой информации может служить павлиний хвост или крутой автомобиль.

    Яйцеклетка в отличии от толп сперматозоидов одинока, но внушительна по размерам. Она содержит много питательных веществ и требует больших ресурсов для жизнеобеспечения. Вывод напрашивается – самцы распущены, самки разборчивы. При спаривании ставки для самки высоки. Самцы же растратчики, их ресурсы огромны и даже требует постоянного опорожнения.

    Например, самки плодовых мушек спариваются и дают потомство лишь только раз в жизни. В то время как самцы делают это столько, сколько им дадут.

    Но уже в ранних исследованиях фиксировались некоторые исключения от «востребованных социумом правил».

    Отмечалось, что самки морских игл сами активно ухаживают за партнером, а после «медового месяца» навешивают ему «совместно нажитых» икринок. После чего оправляются искать «новых впечатлений» («помотросила и бросила»). Но данные случаи смены ролей в природе традиционно считались редкими. К ним применялась формула «Исключение подтверждает правило».

    Исследователи новой волны настаивают, что стереотипные модели сексуального поведения могут быть результатом «сексизма», который сейчас не одобряется наравне с «фашизмом». Теперь модно полагать, что биологи никогда не вдавались в «тонкие детали» взаимоотношений плов в природе.

    В действительности, читая труды наблюдателей натуралистов, мы не найдем в них много информации о конкуренции между самками. Интересующиеся вопросом находятся под влиянием тех же стереотипов, что половой отбор у самок лишь производное естественного отбора у самцов. В данном контексте мне бывает очень интересно наблюдать женские склоки в комментариях ЖЖ. Это любопытный материал труднодоступный для исследования в обычной среде.

    Исследователи все чаще обращают внимание на примеры, когда дамы разрушают сложившийся образ якобы свойственного им благочинного поведения. Но кто сказал, что это так же не делается в угоду новым нормам общественной морали?

    Львицы. (Напомню о новом почетном социальном статусе «Светская львица» у людей…хо-хо) Они спариваются очень часто и охотно. Иногда с разными партнерами до ста раз в день. Да и животное в восприятии человека очень статусное… Это вам ни какие-то там мушки…

    Птицы. Долгое время считалось, что самки большинства видов абсолютно моногамны и верны "мужьям". Однако все чаще ученые стали замечать, что это очень далеко от истины. И птички тоже часто дурят своих рогоносцев. Иногда они рожают от "мужа" не более 5% птенцов за жизнь.

    Конечно по блядовитости вне всякого сомнения лидируют приматы. В первую очередь человек. Но даже в экспериментах с разнообразными насекомыми, рептилиями, грызунами теперь установлено, что их самки вовсе не сидят в девках, ожидая суженого…

    Однако классики стоят на своем и утверждают, что традиционная «теория родительского вклада» по-прежнему доминирует над сексуальными эксцессами. Ученые особо патриархальных школ возможно даже строчат труды об исключительной редкости сексуальных девиаций в поведении самок.

    Некоторые упирают на то, что модели сексуального поведения могут меняться в зависимости от обстоятельств, как то демографическая ситуация. У человеческой популяции, живущей на территории России, за последние 70-80 лет такие изменения можно было наблюдать несколько раз.

    Основываясь на общепринятых представлениях, различие плов характеризуется присутствием или отсутствием хромосом (у человека это X – Y). Однако гены могут развиваться по-разному. Как результат можно наблюдать выраженные признаки обоих полов у отдельных особей. Любопытно, что в христианской традиции, дьявол изображается, как существо двуполое.

    У беспозвоночных гермафродитизм практически норма. Однако установлено, что им грешат и млекопитающие… Он нередко фиксировался у кенгуру, свиней и некоторых пород медведей. У отдельных видов и вовсе можно наблюдать три, а то и пять отдельных наборов половых признаков. Таким образом, становится не просто делить тварей на пары…. Животные одного вида могут иметь существенные различия в половых признаках и проявлениях сексуального поведения. Например, у некоторых рептилий есть три мужских пола и три стратегии размножения. Доминантные самцы, как правило, крупны и заметны. Они активно и нахраписто покрывают самок. Мелкие же, пользуясь своим невзрачным окрасом, легко проникают на территорию доминантной особи, что бы «потрахать на халяву» его "жен". Но интересней себя ведут середняки. Они ухаживают не за самкой, а за крупным самцом, что бы тот при случае взял их в "шведскую тройку" с "женой", где они вдоволь «развеются» оргией «в два смычка».

    У некоторых птичек можно выделить два вида самцов и два самок. Они даже отличимы по окрасу оперения. В результате практикуется несколько вариантов сексуальных взаимодействий, каждый из которых предполагает и разные роли родителей в воспитании потомства.

    Стоит ли говорить о том, что в среде ученых стало модным все чаще выискивать модели гомосексуального поведения у животных, которые несомненно имеют место быть.
Tags: биология, блядь, дебилизация, девяностые, дегенерация, деградация элит, демотивация, денег нет, женщина, закат цивилизации, запрет интернета, крах системы, мужчина, отношения, психология, религия, россия во мгле, секс, семья, христинаство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments