Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Эффективность и опасность «контролируемой» нищеты. 3500 руб.



    Добровольный раб, живущий от подачки до подачки в целом эффективен. Отличительная особенность бедняков это боязнь потерять работу. Еще Сомерсет Моэм подметил, когда сам по молодости бедствовал среди лондонской нищеты. Отработал день, выпил пива, набил кишку – и жизнь не столь ужасна, когда знаешь, что завтра опять заработаешь на пару кружек и пайку. Останавливаться нельзя. Каждый рабочий день это жизнь, ибо запасов нет. Очень заманчивая стратегия – доведение лохов до минимальной черты (пресловутые 3500 руб.) с уравниловкой. Реализовать ее полностью никогда никому не удавалось, поскольку всегда будут рабы дефицитных профессий, которым нужно платить больше других. Кроме того, постоянно надо подмазывать гвардию, от быдла царьков охраняющюю...

    В феврале семнадцатого переломной точкой было прошение государю от ментов повысить жалование. Царь отказал, ибо война. А ментам разве не похер? У них личинки дома подрастают, любовницы с женами кобенятся… Они же понимали, что на земле творится, что народ на подогреве, ну и решили показать, кто в тылу главный. Показали гениально. Перекрыли подвоз хлеба в Петроград. Беспорядками народными решили царя шантажировать. Видели себя над холопами сильными, грозными и при оружии… Думали, что убогое быдло приструнят в два счета, сразу как жалованье царь повысит. Чем закончилось все знают… . Ментов самонадеянных да чинуш «мудрых» жалкие смерды стали с крыш сбрасывать. Уже через три недели порезать на улице могли просто за бобровый воротник на шее… ибо ужасен, жесток и бесстрашен маленький голодный раб в отчаянии…
    Таким образом, именно те, кто присягал на верность царю и режиму, стали зачинщиками самого трагического в истории государственного переворота. Они разожгли ненависть толпы и стали её первыми кровавыми жертвами.
Tags: деградация элит, кодекс рабов, крах империи, крах системы, кризис системы
Subscribe

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments