Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

«Зависит ли доход от порядочности?»


Тема эта как актуальна, так и сложна невероятно. Никто не даст однозначного ответа.
Хочу лишь поделиться впечатлениями из своего личного опыта обслуживания... строек капитализма.

"При чем здесь стройки?" - спросите Вы, а вот при чем:
1. Стройка это микро социум - модель общества в миниатюре
2. На стройке все общественные процессы утрированы и обострены, в силу того что это социум мужчин (преимущественно) за забором. Думаю аналогии упоминать излишне.
3. Мода на стиль архитектуры отражает дух эпохи лучше, чем мода на что-либо другое.

Говоря об условно богатых и условно бедных, я не буду брать экстремумы - инвесторов и рабов. Кривая Нормального Распределения по доходам в строительном и в любом другом сообществе имеет совсем ненормальное смещение в сторону бедных. Очень богатых - ненормально мало, а очень бедных ненормально много. "Средний класс" немногочислен.
Однако рассматривать я буду именно средний строительный класс (инженеров, мастеров, прорабов, начальников участков). У каких-то середников есть шанс «преодолеть планку», а у каких-то нет.

Итак:
Типаж 1. - Работник среднего звена. Выглядит побитым жизнью, одет в спецовку с головы до пят и спецовка эта на нем сидит не как на манекене. На работу приехал на скромной машине ниже среднего. Кредиты берет неохотно и по крайней нужде. Можно весма уверенно полагать, что это Ценный Специалист.
Типаж 2 - Работник среднего звена. Сыт и уверен в себе. Выглядит модно. Говорит уверенно. Речью и всем видом культивирует в себе руководителя. Спецовку надевать не любит, а если надевает, только свежую, но редко и частично…когда большое начальство приезжает. Большую часть доходов тратит на собственный имидж (машина, часы, ботинки…). Для обеспечения имиджа берет кредиты смело. Можно очень уверенно полагать, что это Малограмотный Горлопан . Из знаний, умений и навыков преобладают три: лизать, показывать себя, унижать нижних…
Резюме: Думаю Вы поняли, что я хотел этим сказать...
Tags: доминантность, доход, крах системы, паразиты, понты, порядочность, режим путина, руководство, унижение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Криминальные психологи. Эксперт и мент.

    Как обычно, делами занимался под включенный YouTube и вдруг слышу про характеристику, которую выдал Навальному тюремный психолог. Прислушался —…

  • Carnations

    Оказывается их рисовать не так уж просто. Лучше получился керамический сосуд...

  • Ален Делон, Довлатов и ЖЖешные путинисты...

    Когда Ален Делон — миллионер и великий актер, на которого дрочили миллионы девушек, сообщил, что "уходит из проклятой жизни без сожаления",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments