Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Менеджеры новой волны. (Взгляд со стороны)



    Они уверены в будущем и довольны собой. Энергичны, за словом не лезут в карман (не страшно если в словах бред, главное излагать четко, коротко и уверенно). Решения принимают всегда «правильные» и «авторитетные». Их «программы оптимизации» лучшие и безошибочные по умолчанию. Главное «продать идею» в яркой презентации. «Истории успеха» этих рукойводителей с корочками МБА публикуют деловые издания. Они считают себя вершителями судеб и созидателями нового счастливого будущего для неблагодарного быдла.
    Когда же «оптимизации» заканчиваются трагедиями, как на днях с затоплением крупнейшего дока ПД-50, включается принцип: «хоть нассы в глаза»…
    Раньше мы их видели где-то далеко в топах. Они, конечно, раздражали, но особо работать не мешали. Сидели наверху по кабинетам, получали очередной диплом, пропадали на совещаниях, давали интервью прессе или проводили светские рауты. На «технические моменты» у них, к счастью не оставалось времени. Потому было терпимо. Время шло, МБА продолжала штамповать рукойводителей (таков бизнес: больше дипломов – больше прибыль) и кормовая база для выпускников стала сжиматься. Смрад начал распространяться на подразделения… Сегодня трудно найти стабильно инвестируемую компанию, где не было бы этих мальчиков/девочек спущенных свыше. И получающие власть, нуждаются в вассалах. И они подтягивают «своих», сливая технарей с управления или внедряя новые рукойводящие позиции. Ротация кадров называется. Параллельно «оптимизируется» проблема регенерации рабов за счет пока еще скромных и безропотных азиатов. Новые «оптимизаторы» в таких случаях говорят: «А с русскими работать тяжело»… При этом управленцы новой волны могут восхищаться сталинскими стервятниками "гениального менеджмента" типа Натана Френкеля. Похоже они даже подрачачивают на его «эффективную» управленческую формулу: «От заключенного нам надо взять все в первые три месяца, а потом он нам не нужен!»
    Впрочем, это не ново. На Западе оно уже было. Вот, например художественные воспоминания одного послевоенного евро-американского рукойводителя: «В математике я ничего не смыслю, в химии тоже, и в физике, но это не важно – взяли же меня на работу в Министерство сельского хозяйства, и не имело значения, что я в жизни на ферме не бывал, даже фиалки на подоконнике отродясь не выращивал. Кто кончил гуманитарное отделение, везде руководить сумеет, так тогда считалось.»
Tags: mba, МБА, ПД-50, деградация элит, затопление, зимбабве, кризис системы, плавучий док, путинские менеджеры, рабство, управление, царьки
Subscribe

  • Пластиковый стаканчик им не нравился...

    Как ни крути, а вчера мы наглядно увидели - никакие "драконовские законы" царьку не помогут, когда массы действительно недовольны. Я не пытаюсь…

  • Вежливые, но строгие полицейские.

    Когда протестующих много, полицейские очень вежливы и сдержанны! Когда же протестующих поменьше, полицейские уверенней и строже!

  • Пенсионная реформа была диверсией... враждебного запада!

    Не слежу за новостями пропаганды и наверняка не скажу ничего нового, однако, прочитанные на днях сетевые лозунги показались свежими и забавными.…

  • Что такое совковая стабильность?

    Самый частый аргумент за СССР, который приходится слышать: "там была стабильность". Только непонятно что же это за стабильность была такая, если…

  • Диктатор Лукашенко мстит "любимой"...

    Так делает любой урод в подобной ситуации. Революции, которые они же и провоцируют, губительны... Каждый день забастовок приносит невероятные…

  • Стэнфордский эксперимент по белорусски

    На фоне зверств лукашенковских уголовников в Беларуси, у всех нормальных людей (сдистов из списанных ментов, дебилов и ботов в расчет не берем)…

  • Грозный диктатор танцует

    Это не ново и даже наблюдалось недавно в России, где и близко не было страстей подобных беларусским. В 2011-м. Нельзя верить ни единому слову…

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments