Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Category:

Пост в ЖЖ и Приговор суда.



Гуляя по ленте, стал замечать за собой такое - привычный с детства процесс чтения текста чудным образом изменил свой порядок. Открывая посты, где много букв, задаешься вопросом, а будет ли в данном наборе символов, что-то если не полезное, то хотя бы интересное? Потому пропускаешь текст и начинаешь с комментариев. Если там что-то заинтересовало, то можно почитать и пост, но не сверху вниз, как нас учили в школе, а наоборот – снизу вверх. Так иногда и поглощаешь нетленку от последнего предложения до первого. Теперь осталось только очередность психических процессов развернуть по стандартам аудитории: обобщение-синтез-анализ-восприятие, а уж там и писать начну с конца, может даже справа налево. Почему я упомянул правосудие в заголовке? Да потому, что в судебных приговорах и решениях самое главное в заключительной части, с которой и надо начинать прочтение. Только сдается мне, что и судьи, обслуживающие тоталитарные режимы, дела ведут да решения принимают именно в такой последовательности, зная итог на первом заседании. А остальные части процесса лишь подгоняются к приговору, вынесенному еще до начала слушаний.
(Фото заимствовано в сети интернет)
Tags: pr, Россия, власть, деградация элит, крах режима, крах системы, общество, путинский суд, римское право, судебная система, управление рабами, холуи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments