Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Category:

Политика предвоенной истерии.

Пора готовить транспаранты: «Хочешь мира, готовься к войне». Путин уже три раза ракетами побренчал, опытные лицедеи Жириновский с Соловьевым на шоу «сплясали», а теперь и МИД подтвердил подготовку к войне. И пошло понеслось в комментариях. Если обобщить, посыл прост: «Россияне, готовьтесь, вас ждут очень тяжелые времена. Родина в опасности».
Только почему душком каким-то это отдает? По глобальным инвестициям в строительстве, подготовка к войне не очень ощущается…Небоскребы, элитка и прочие Колизеи для небожителей по-прежнему возводятся. Например сейчас в Игоре (Лен.обл. «Кооперативо-Озерный» район), не жалея ресурсов, строят грандиозный автодром.

Игора.jpg

Дико дорогой, но бесполезный, для обороны страны комплекс сооружений...
А отпрыски чинуш и полководцев «Новой великой победы» не спешат бежать из стран потенциального противника…
Не заметили диссонанса? Почему так? А все просто: на подготовку к войне можно очень многое списать, не так ли? Например пенсионную реформу и рост налогов… Инициативки новые заготовить: цензура, репрессии, комендантский час, десять лет без права переписки, шаг влево шаг вправо… По законам военного времени короче. А уж какое поле для коррупционного творчества теперь будет в оборонке…

P.S. Историческая легенда: Казанский собор в СПб был заложен в 1801 году. Архитектор Воронихин изначально проектировал в нем не одну а две зеркальные колоннады с Юга и с Севера. Но обострение политической обстановки в Европе, вылившееся в отечественную войну 1812 года, заставило Воронихина отказаться от южной колоннады в целях экономии ресурсов страны в предвоенное время.
Tags: агония режима, война, деградация элит, жириновский, мид, пропаганда, путин, путинские менеджеры, путинский режим, ракеты, распил, репрессии, соловьев, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments