Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Про Новую Газету и Пиргожина




    Первый раз я проникся уважением к «Новой Газете» после того, как федеральный судья Зубкова обронила: «Ну что эта газетка может написать…». Речь шла о статье «Как я строил газоскреб», про дела на стройплощадке не состоявшегося Охта-Центра. Обиженная французская компания Солетанш потом выиграла таки иск о защите чести и достоинства у Новой газеты, что только еще больше изгадило авторитет судебной системы в глазах тех, кто был в курсе. «Правильное» решение путинского суда не помогло Солетаншу – репутации был нанесен существенный урон. Французским гастарбайтерам больше не довелось срубить бабла в России. Потом случился «крымнаш» и они вовсе слились. Тогда я еще не был настроен к власти столь негативно, но стереотип сработал четко – раз наместник царька презрительно отзывается об источнике информации, то, скорее всего, этому источнику можно верить.

    Последнее же расследование Новой Газеты о пригожинской швали (статья «Повар любит поострее») просто до боли похоже на правду… к сожалению. Любой, кому довелось в сети пообщаться с «профессиональными поварскими комментаторами», не усомнится в этом. Знакомый стиль – команда маргиналов, готовых на любые подлости за бутерброд. Такое ощущение, что прижимистость ресторатора в купе с криминальным опытом, не позволяют ему отказаться от соблазна использования дешевых отморозков из уголовного болота. А нелепости в биографии уркагана-холуя только усугубляют черты портрета этой человеческой особи.
Tags: Пригожин, власть, деградация элит, кризис системы, повар, путин, уголовники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments