Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Ватутин, Путин, Петров-Мишкин. (По мрачным местам Петербурга)

Если дьявол приложил руку к созданию Петербурга, то самую темную часть творческой энергии он вложил в этот небольшой райончик. Знакомьтесь - старая «Выборгская сторона». Начинается это жутковатое место с тюрьмы «Кресты»,



а заканчивается фасадом довоенного кинотеатра «Гигант»...



Отрезок немногим более двух километров действительно повидал жуткого в своей истории.
Вот сразу «Психиатрическая больница специализированного типа» на Арсенальной



Дурка-Тюрьма по простому.

Но почему я вспомнил генерала Ватутина, памятник которому чуть не снесли на днях в Киеве? Это образ Путина навеял... Вот он прогуливается по улице, названной в честь того генерала



В сети было много предположений и шуток об этой одинокой прогулке, а все просто… После похорон своего тренера он сентиментально прошелся по местам юности. Там, где улица Ватутина упирается в Свердловскую набережную, когда-то у самой воды стояло здание вот этого спортзала:



Здание было очень старым и его снесли в 1985 году. Видимо, до революции там был один из цехов «Санкт-Петербургского металлического завода» (Позже «ЛМЗ»). Если подняться по чугунной винтовой лестнице, которая слева за спиной у фотографа и не видна, потом пройти «кошачьей дорогой» по балкону, что в кадре правее вверху, то вы оказались бы в конторском помещении из двух комнат. Скрипучие дощатые полы, старая канцелярская мебель и древняя печатная машинка на столе. Помню, как я мальчишкой напечатал на заготовленных листах бумаги под копирку идиотское: «Здесь был Вася Иванов», за что тренер с какой-то церковной фамилией Усвяцов меня пожурил… Похоже не злой мужик был к детям. Жаль, но вскоре его посадили… Спустя почти двадцать лет я случайно наткнулся на его веселенькую могилу на Большеохтинском кладбище…



Ой, а при чем здесь этот документ?



Отдел милиции, указанный в паспорте, находится как раз на углу Ватутина и Кондратьевского…

Теперь дойдем до площади Калинина:



Что это за скопление радостного возбужденного народа в 1946 году? Ждут какого-нибудь концерта под открытым небом?
Нет…Зато публичная казнь с древних времен была для определенной части народа незабываемым представлением…



Но настоящий бал у сатаны здесь начнется позже...В девяностые "Гигант" отдадут под храм порока…:



Здесь будет казино Конти, место, любимое братвой и сцена для самых значительных звезд российского шоу бизнеса.
Tags: ватутин, виселица, выборгская, история, ленинград, мишкин, петров, публичная казнь, путин, санкт-петербург, усвяцов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments