Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

«Я им покажу, как Чебурашек обижать!»



Сохраняя традиции. Власть, как обычно «с заботой о трудящихся», решила показательно урезонить «оборзевших барыг». Заманчиво и трогательно. Идея проста и привлекательна для масс: «Поставим на место зарвавшихся торгашей! Поможем отечественному производителю!» Хоть транспаранты рисуй. Остается неясным: к чему в итоге приведет воплощение таких намерений и как технически контролировать изворотливых ритейлеров, которые (что уж жеманничать) тоже не сами по себе. Зато кристально очевидно, что подобная инициатива имеет мотив и, что-то мне подсказывает, он не про благо потребителей.

Казенная противница лжи на своей любимой фишке: «Только честные отношения с производителем и покупателем - основа развития, продовольственной безопасности и честной конкуренции. Поэтому мы за честный диалог и открытое обсуждение.»
Звучит красиво, но почему-то терзают смутные сомнения…

Помните, что сказала Яровая, когда "выбор народа" довел срок «президентствования» до диктаторских стандартов? Косой ротик изрек: «Россия показала всему миру пример настоящей демократии». По самые гланды. А незабвенный проект «Родина слышит, Родина знает!», начавший действовать в этом году? Вам еще не подняли плату за связь и интернет? Рано радуетесь - ничего бесплатного теперь нет. Её чудо «Пакет», так или иначе оплатят потребители, мы с вами. Таким образом, любые инициативы этой тети стоило бы воспринимать с большой настороженностью. Но против электората не попрешь. Только вот я думаю, а не те ли это 76%, что в конце восьмидесятых требовали джинсов, раскрытия кровавых преступлений КГБ, свободных выборов и отмены привилегий номенклатуры?
Tags: власть, девяностые, деградация элит, крах режима, кризис, пакет яровой, путин, развал СССР, развал россии, ритейл, яровая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments