Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

«Я им покажу, как Чебурашек обижать!»



Сохраняя традиции. Власть, как обычно «с заботой о трудящихся», решила показательно урезонить «оборзевших барыг». Заманчиво и трогательно. Идея проста и привлекательна для масс: «Поставим на место зарвавшихся торгашей! Поможем отечественному производителю!» Хоть транспаранты рисуй. Остается неясным: к чему в итоге приведет воплощение таких намерений и как технически контролировать изворотливых ритейлеров, которые (что уж жеманничать) тоже не сами по себе. Зато кристально очевидно, что подобная инициатива имеет мотив и, что-то мне подсказывает, он не про благо потребителей.

Казенная противница лжи на своей любимой фишке: «Только честные отношения с производителем и покупателем - основа развития, продовольственной безопасности и честной конкуренции. Поэтому мы за честный диалог и открытое обсуждение.»
Звучит красиво, но почему-то терзают смутные сомнения…

Помните, что сказала Яровая, когда "выбор народа" довел срок «президентствования» до диктаторских стандартов? Косой ротик изрек: «Россия показала всему миру пример настоящей демократии». По самые гланды. А незабвенный проект «Родина слышит, Родина знает!», начавший действовать в этом году? Вам еще не подняли плату за связь и интернет? Рано радуетесь - ничего бесплатного теперь нет. Её чудо «Пакет», так или иначе оплатят потребители, мы с вами. Таким образом, любые инициативы этой тети стоило бы воспринимать с большой настороженностью. Но против электората не попрешь. Только вот я думаю, а не те ли это 76%, что в конце восьмидесятых требовали джинсов, раскрытия кровавых преступлений КГБ, свободных выборов и отмены привилегий номенклатуры?
Tags: власть, девяностые, деградация элит, крах режима, кризис, пакет яровой, путин, развал СССР, развал россии, ритейл, яровая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Криминальные психологи. Эксперт и мент.

    Как обычно, делами занимался под включенный YouTube и вдруг слышу про характеристику, которую выдал Навальному тюремный психолог. Прислушался —…

  • Carnations

    Оказывается их рисовать не так уж просто. Лучше получился керамический сосуд...

  • Ален Делон, Довлатов и ЖЖешные путинисты...

    Когда Ален Делон — миллионер и великий актер, на которого дрочили миллионы девушек, сообщил, что "уходит из проклятой жизни без сожаления",…

  • Аминция.

    Американская провинция. Так мне показалось, что это именно она. Возможно, какой-то северный штат. Ой... выяснилось, что это в Калифорнии.

  • Немножко пошлости

    Один мой знакомый в конце девяностых шутил: "Воровать теперь настолько трудно, что такое ощущение, будто работаешь..." Попробовал срисовать чужую…

  • Девочка - женщина.

    Модель нашел в интернете. Вернее фотку этой девочки-женщины. Пока рисовал, задумался, почему среди как бы успешных так много педофилов

  • Лицо со стрессом

    Тренируюсь по лицам. Сначала хочу научиться достигать сходства с оригиналом... Точнее с фоткой оригинала.

  • Эротика ленинградских подъездов.

    Кто зрел в совке, тот поймет... Приобрел планшет. Рисовать стало проще чем мышью. Однако, что-то пока не так...

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments