Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Зря вы так на Золотова...

Думаю, зря так глумятся над Золотовым. Порыв его с рациональным вполне зерном.
Разве нет мудрости в идее, когда все самцы у власти (или к ней стремящиеся) в личном состязании вопросы решают, не вовлекая ни росгвардию ни детей в политборьбу? Глядишь, и доживем до единовластия самого свирепого самца на земле! Умен он конечно не будет, зато силен и агрессивен... А вспоминая один эксперимент, вообще красота получится. В одном вольере, где условия были максимально приближены к естественным, разместили три группы обезьян (a, b, c). В группах «a» и «b» были сильные и агрессивные самцы, а в группе «c» слабые и боязливые. Пока самцы «a» и «b» выясняли кто из них круче, самцы «с» в соседних кустах оплодотворяли самок из всех трех групп. Следуя этой модели, может так со временем и вовсе доминантные переведутся? (шутка)
Tags: агрессивные самцы, власть, доминантность, золотов, крах системы, политология, сравнительная психология
Subscribe

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Диктаторское...

    Мне очевидно, что по природе своей диктаторы люди трусоватые, хотя и азартные. Такое сочетание может говорить и о некоторой умственной…

  • Пенсионная реформа была диверсией... враждебного запада!

    Не слежу за новостями пропаганды и наверняка не скажу ничего нового, однако, прочитанные на днях сетевые лозунги показались свежими и забавными.…

  • Примитивные религиозные догмы.

    Карьеры строятся на вере и вероломстве. На основе элементарных псевдорелигиозных догм. "Стучать нельзя!" выучили мы с раннего детства как базовое…

  • Задроты рулят

    Я человек советский. В том смысле, что родился и сформировался в совке. В голове остался устойчивый стереотип - отличник значит задрот. Может это…

  • Что такое совковая стабильность?

    Самый частый аргумент за СССР, который приходится слышать: "там была стабильность". Только непонятно что же это за стабильность была такая, если…

  • Симптомы вырождения.

    Почти не задумываясь могу насчитать с десяток сверстников, у кого нет и, скорее всего, не будет детей. Интересно, что это не маргиналы. Некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments