Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Собственность Раба - собственность Хозяина?

"На излёте перестройки некий пенсионер договорился с соседним колхозом напилить им брёвен. Обговорили сумму, ударили по рукам, пенсионер достал из багажника своего запорожца импортную, привезённую сыном из-за моря бензопилу....вместо оговоренной суммы ему однако выдали только четверть обещанного. «Я думал, ты тут весь день с утра до вечера провозишься», — пояснил изменения клиент, — «а ты за два часа всё перепилил»....С точки зрения председателя колхоза всё справедливо. Работал два часа? Получи оплату за два часа. А сколько ты за эти два часа сделал — уже не твоя заслуга, а твоей техники. В конце концов, ты и не перенапрягался, с японской бензопилой работать удобнее, чем с советской."

Логическая цепочка в голове Хозяина проста и беспринципна - если наниматель Я, значит только Я могу получать прибыль от использования техники... Средства производства должны приносить прибыль только МНЕ. Раб, даже если использует Свою технику, она априори собственность предпринимателя на момент использования. Сколько раз я слышал от возмущенных работодателей - "почему это мы должны дополнительно платить за ваше оборудование?". Если Раб изобрел что-то, что ускорило его работу - это изобретение автоматически становится собственностью хозяина...А потом всякие гундяевы гундят проповеди на тему: "возлюбите Эксплуататоров Ваших...Не украдите у них...Жену их не трахните, Не убейте их"...Оно конечно работает, но до поры до времени...

Tags: кидок, лох, обман, предприниматель, прибыль, развод, хозяин, экономика
Subscribe

  • Пластиковый стаканчик им не нравился...

    Как ни крути, а вчера мы наглядно увидели - никакие "драконовские законы" царьку не помогут, когда массы действительно недовольны. Я не пытаюсь…

  • Вежливые, но строгие полицейские.

    Когда протестующих много, полицейские очень вежливы и сдержанны! Когда же протестующих поменьше, полицейские уверенней и строже!

  • Пенсионная реформа была диверсией... враждебного запада!

    Не слежу за новостями пропаганды и наверняка не скажу ничего нового, однако, прочитанные на днях сетевые лозунги показались свежими и забавными.…

  • Что такое совковая стабильность?

    Самый частый аргумент за СССР, который приходится слышать: "там была стабильность". Только непонятно что же это за стабильность была такая, если…

  • Диктатор Лукашенко мстит "любимой"...

    Так делает любой урод в подобной ситуации. Революции, которые они же и провоцируют, губительны... Каждый день забастовок приносит невероятные…

  • Стэнфордский эксперимент по белорусски

    На фоне зверств лукашенковских уголовников в Беларуси, у всех нормальных людей (сдистов из списанных ментов, дебилов и ботов в расчет не берем)…

  • Грозный диктатор танцует

    Это не ново и даже наблюдалось недавно в России, где и близко не было страстей подобных беларусским. В 2011-м. Нельзя верить ни единому слову…

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments