Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Categories:

Цифровое рабство по Конфуцию.



В 2014 году китайское правительство обнародовало план введения Системы Социального Рейтинга. Полный её запуск запланирован на 2020 год. Будет маркирован каждый житель Китая. И все эти данные в открытом доступе (public data)
Цель программы: «повышение морального облика граждан». Эталоны «нравственности» будет устанавливать правительство.
Техническая база уже готова. Огромная сеть видеокамер довольно точно считывает лица даже в китайской толпе. Система вычисления «неблагонадежных» по лицам работает уже сегодня. Недавно камера видеонаблюдения распознала преступника в семидесятитысячном потоке китайцев и передала сигнал в полицию. Более того, китайская компания LLVision Technology Co создала специальные очки по типу Google Glass. Встроенная в них камера, способна сканировать лица, и сверять полученные изображения с полицейскими картотеками.
Социальный Рейтинг будет иметь трех корреспондентов. Государство следит за, платежеспособностью китайца по коммунальным услугам и кредитам. Общественность за моральным обликом. На серверах же фиксируется поведение в Сети. (интересы, симпатии, комментарии, публикации, переписка, покупки)
Таким образом китайцев будут делить на категории по рейтингу. Оказавшиеся в низшей категории будут изгоями в прямом смысле слова. Кроме того, в национальной китайской культуре традиционно хорошо развита система доносительства. Сегодня она имеет сильную техническую поддержку. Существуют мобильные приложения стимулирующие стукачество. В обмен на информацию они предлагают пользователю, например купоны на такси или флаеры для кафе. Властям интересно все, будь то сплетни о семейных скандалах или сведения о критикующих правительство. В будущем сотрудничество с властью будет неплохим способом поднятия Социального Капитала Рейтинга.
Чем ниже рейтинг, тем трудней будет устроиться на работу и вообще жить. Правительство собирается даже ограничивать скорость интернет канала у «неблагонадежных». Высокий же СК СР, сулит разные морковки (льготы по тарифам ЖКХ, кредитам, обслуживание в бюджетных заведениях вне очереди и.т.п.)

В заключение хочу напомнить: российские политики и чиновники очень почитают Конфуция.

YouTube
Tags: digital slavery, греф, китайское правительство, кодекс поведения, кодекс рабов, конфуций, кризис, кризис системы, российская власть, социальный капитал, цифровое рабство, чипирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Криминальные психологи. Эксперт и мент.

    Как обычно, делами занимался под включенный YouTube и вдруг слышу про характеристику, которую выдал Навальному тюремный психолог. Прислушался —…

  • Carnations

    Оказывается их рисовать не так уж просто. Лучше получился керамический сосуд...

  • Ален Делон, Довлатов и ЖЖешные путинисты...

    Когда Ален Делон — миллионер и великий актер, на которого дрочили миллионы девушек, сообщил, что "уходит из проклятой жизни без сожаления",…

  • Аминция.

    Американская провинция. Так мне показалось, что это именно она. Возможно, какой-то северный штат. Ой... выяснилось, что это в Калифорнии.

  • Немножко пошлости

    Один мой знакомый в конце девяностых шутил: "Воровать теперь настолько трудно, что такое ощущение, будто работаешь..." Попробовал срисовать чужую…

  • Девочка - женщина.

    Модель нашел в интернете. Вернее фотку этой девочки-женщины. Пока рисовал, задумался, почему среди как бы успешных так много педофилов

  • Лицо со стрессом

    Тренируюсь по лицам. Сначала хочу научиться достигать сходства с оригиналом... Точнее с фоткой оригинала.

  • Эротика ленинградских подъездов.

    Кто зрел в совке, тот поймет... Приобрел планшет. Рисовать стало проще чем мышью. Однако, что-то пока не так...

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments