Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Category:

Приключения финнов в России.


Больше двух лет я работал в Финской компании, зашедшей на наш рынок еще в конце восьмидесятых. Финских и русских начальников было легко различать по внешнему виду. Русские - в модных гламурно-пидорских костюмчиках, а финны в джинсах и свитерах. За много лет там сформировалась жирная прослойка из русских манагеров, дрожащих за свое место у потоков западных денег. Но там где деньги - конкуренция. Как следствие - текучесть среди паразитов была довольно высокой. Создавалось ощущение, что почти уже обрусевшие финны, ничего не могли поделать с этой гидрой и были вынуждены терпеть наших жоптоп-управленцев. Иностранные боссы не могли отследить все махинации троглодитов, хотя и пытались. Тем не менее компания упорно работала и стабильно финансировалась, несмотря на убытки. Среди соотечественников-царьков были не только рвачи, но и рвачи-придурки. Одного такого "отставного полковника" они терпели лет десять и старались использовать хотя бы его осведомленность в непроходимых дебрях российского нормотворчества. Ему даже удалось стать большим руководителем. Амбиции, свойственные доминантной особи, полковника сгубили - терпение финнов кончилось и его слили. Впрочем, он тут же был пристроен на новое место по старым связям. Однако теперь контора была российской и западного бабла там уже не было. Тогда я впервые подумал, что и в кремле наверняка сидят такие же придурки, как этот отставник...
Tags: #агония системы, #власть, #гавриленков, #дебилы, #деньги, #история, #коррупция, #кризис, #менталитет, #начальство, #откаты, #руководители, #финляндия, #фины, #юхо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments