Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote,
Matveev-Lemke
matveev_lemke

Category:

Русская печаль.


"Петербург и Москва это еще не вся Россия." Утверждение, с которым не поспоришь. Количество городов и сел - призраков увеличивается каждый год. Особенно печально то, что не видно перспектив изменения данного трэнда. И в депрессию вгоняет не сам факт бедственного положения провинции сегодня, а декларирование властью курса на "уничтожение". Когда мэр столицы прямо заявляет о "лишних пятнадцати миллионах" соотечественников, это действительно угнетает. Данная политика негативно сказывается и на настроениях коренных жителей мегаполисов, которые не в силах конкурировать с притоком дешевых работников из дыр России. Бегство людей за лучшей жизнью в столицы, их борьба за место под солнцем на новых территориях - процесс естественный. Не люди виноваты в том, что из них сделали выживающих мигрантов внутри страны. Но гармонии в обществе этот процесс точно не добавляет. Скорее усугубляет конфликт типа "свой-чужой", свойственный роду человеческому. Расходы же на построение имперских декораций в период кризиса не могут не раздражать. О том как нелепо тратится бабло на нескольких конкретных примерах здесь

YouTube
Tags: #бегство, #власть, #война в сирии, #города-призраки, #депрессия, #дома муравейники, #игора, #имперские амбиции, #кризис власти, #лахта-центр, #мигранты, #понаехи, #приезжие, #провинция, #путин, #ракеты, #раскол в обществе, #растраты, #расходы на войну, #регрессия, #ротенберг, #строительство в кризис, #уничтожение Росии, #уничтожение провинции, #человейники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжая из девяностых

    Пытаюсь рисовать с интернет картинок, а получаются образы из далекого прошлого на сетевых моделей совсем непохожие. Раньше думал, когда состарюсь,…

  • Мулатки ждут

    Попробовал нарисовать мулатку в двух разных программах. Но в каждом случае от руки. Девушки получились немного непохожие, но мне нравятся. Особенно…

  • Рисунок

    Учусь рисовать. Учитывая, что с детства этого не делал, а мышью не рисовал вообще никогда, результат меня устроил. К сожалению, только повторял за…

  • Путин талантливый политик?

    Фактически путинская политика это разжигание ненависти. Во всяком случае таков её результат. И методы исполнения еще больше ненависть обостряют.…

  • "Уйду я - получите уголовный беспредел"

    Так мог бы звучать рекламный слоган любого диктатора. И трудно возражать. Они всегда создают взрывоопасную среду в обществе и выдают себя за…

  • Спроси у Яндекса...

    Что волнует россиян в первую очередь?

  • Жесткость власти зависит от числительных

    Хронологические данные по задержаниям не могут врать. 23 января протестующих было раза в два больше чем тридцать перового, а задержанных на 25%…

  • Наш несовершенный мозг

    В целом у людей в разных концах света общественные взаимосвязи похожи. Они примерно такие же, как у шимпанзе. Только немного сложней. Мы превзошли…

  • Запрет на сравнения

    Позывы Путина ввести уголовную ответственность за сравнивание двух уродов могли выглядеть постпротестной истерикой. Однако, такие речи власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments